Главная страница Письма читателей Вырождаемся в манкуртов?

Вырождаемся в манкуртов?

10.06.2020
Г.Н. Ястребов

Тысячи лет наши предки своим потом и кровью питали нашу землю, защищали ее от ворога и обустраивали. Непростительно забывать наше прошлое, людей его создававших, превращая себя в беспамятных существ. Еще А.С. Пушкин писал, что «Гордиться славою своих предков не только можно, но и должно. Не уважать оной есть постыдное малодушие».

Таких постыдных примеров, к несчастью, мы сегодня видим немало. Со стыдом и болью за нынешнюю власть, за людей без памяти, узнали сегодня об уничтожении памятников Героям Советского Союза Г. Жукову, К. Рокоссовскому и многим других великим личностям нашего исторического времени.

В качестве примера возьму наше настоящее время. Недавно покинули земной мир ветеран труда, «отличник профобразования РФ», учитель, историк, писатель Светлана Васильевна Левадняя (75 лет) и ветеран труда, заслуженный учитель РФ, труженик тыла Лариса Семеновна Берестецкая.

Лариса Семеновна за свои почти 93 года успела стать ветераном ВОВ, а в памяти своих учеников и коллег по Владивостокской школе № 28 осталась как талантливый педагог, надежный друг и удивительный, огромной души Человек.

Столь неординарные люди, как С.В. Левадняя и Л.С. Берестецкая, составляют золотой фонд истинных граждан страны. Памятный материал о них мы направляли в редакцию газеты «Владивосток», но там посчитали материал о каких-то там ветеранах не заслуживающим общественного внимания. Написанные нами строчки памяти о выдающихся личностях, очевидно, ушли в урну.

В знак протеста вся наша ветеранская команда решила прекратить подписку на эту газету. Случившееся не просто плохо по сути, это скверно! Хотя знаменитая актриса Андрейченко говорит, что плохое – это путь к хорошему.

А, вообще-то, вытеснение из памяти людской своих героев крайне опасно для социума. Давайте будем всегда хранить память, не давать ее опошлить и очернять.

От имени почитателей памяти С.В. Левадней и Л.С. Берестецкой

Г.Н. Ястребов,

отличник профобразования РФ, ветеран труда, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года