Главная страница Письма читателей Не смерть страшна – а похороны в долг

Не смерть страшна – а похороны в долг

10.06.2020
А.А. Павлов,

Я достаточно много писал о кощунстве повышения пенсионного возраста, когда даже до прежнего пенсионного возраста доживали единицы! Писал о том, что думать, планировать и т.д. чуть ли не со школьной скамьи – это глупо и бездарно, это скотство какое-то от лица государства. О том, что это государственная политика вдруг разобщила наше общество, где во главу угла поставлена сплошная материальная зависимость. Это продажная политика, аспид продажных людей, где эта самая пресловутая «жаба» делает погоду в мимолетной человеческой жизни. Манипулировать людьми с их человеческими слабостями, оказывается, не так уж и сложно! Что с нами случилось? Что с нами сотворили?

Говорю о жизни, о пенсионном накоплении, о котором необходимо думать с рождения. А впору говорить о смерти! Перед глазами – сотни погибших односельчан, и все до боли родные! И хорошие, и не очень, каждый со своими «прибамбасами». Мало кто дожил до пенсии, единицы. Я не призываю к жалости, но ведь как обидно, да и совесть-то надо иметь! Или вместо совести выросло нечто иное?

Опустили простой, честный народ! И ему внушают защищать владения крысятников! Легче свалить на тот свет, в этом и слабость! В этом и величие нашего народа. А знаете, в чем основной страх, так называемых, «нищебродов», т.е. нас в этом разложенном пасьянсе? Нет, не смерть страшит, а то, чтобы по-человечески похоронили на своем родном кладбище, не нагружая родных и близких, если таковые имеются. Чтобы плакали и страдали об утрате родного человека, а не об утрате последних крох..

Похоже, об этом тоже необходимо призадуматься с детства? Ведь похоронные агентства тоже врезались в бизнес. Да и как врезались! Чуть ли ни до 100 тысяч. И где взять такие деньги на похороны? Ежели вдруг соседи и скинуться деньгами, то зарыдают навзрыд, забыв о покойнике. Вот до чего дожили, братцы!

Ведь даже с нашего крохотного уголка увезли умерших в неизвестном направлении, кошмар, не правда ли? А ведь процедура прощания и похорон очень важна для усопшего. Да, да!Это неправильное мнение мелких, типа, плевать, где закопают. Я уж это знаю. Легко ли жить в заброшенном селе, тем более без постоянной работы?

А что скажет дилетант! Природа, опять, же свежий воздух. С одной картошки, черт бы ее побрал, можно сварганить аж 100 блюд! О грибочках я уже упоминал. Красота! Господи!

Как выживают добрые, духовно богатые люди, опять же наши! Это нужно просто видеть и знать. Пока пишу, я вроде бы живу. Не хотелось бы дразнить судьбу, но если бы пришлось, я бы обратился к читателям в своем последнем слове, с просьбой похоронить... По христиански, как в добрые времена.

Вот блин, житуха! Остался, к счастью, у меня брат, правда, инвалид 1 группы. Мое абсолютное интеллектуальное отражение. По большому счету, он меня и держит рядом в этом захолустье. Впрочем, как бы то ни было, это – малая Родина наша! Да и бросать раненых – не в наших правилах.

Как ему живется, лучше не рассказывать! Спрашиваю: «Что тебя больше всего пугает?» Отвечает, что когда-то при такой (нищей) жизни придется «грузить» близких, любящих родных хоронить себя.

И я с ним полностью солидарен. Ну вот, до чего мы докатились!

Чувство? Чувство мое обмануть сложно, практически невозможно. А оно такое, что страна наша Россия-матушка изнутри разлагается. А возможно, её целенаправленно разлагают! Да, чуть не забыл о предложениях. Как же без них, ежели сам Владимир Владимирович как-то сказал, что надо что-то предлагать, а не только обдирать (обманывать).

Впрочем, сама жизнь красочно преподносит весь расклад. И, тем не менее, предлагаю до предела увеличить стоимость жизни гражданина Российской Федерации! Любого, независимо от социального статуса. По всей вертикали власти этот тезис должен быть жестко узаконен. Любая, безвременная смерть человека должна быть тщательно расследована.

Обязать сельские советы, администрации оказать содействие родным и близким ушедшего в мир иной гражданина РФ, дабы он был захоронен по его последнему месту жительства. Это будет по-христиански! Хватит быть «без роду, без племени». И потом, Приморье наше оголяется, мне из своей «дыры» это видно! Предлагаю в качестве привлечения для проживания на Дальнем Востоке пенсионный возраст оставить прежним! Безвозмездно отдать в личную собственность дом и приусадебный участок для проживании в сельской местности! Национализировать все природные ресурсы России в собственность государства, т.е. всех граждан РФ.

Прежде необходимо ценить жизнь на государственном уровне! И только после этого говорить о размножении.

И последнее, что касается информации о коронавирусе... Что касается призыва думать о наших пожилых людях, так об этом нужно думать всегда, без вирусов!

А что нам ежедневно втирают? Как сражаться за наследство? Как выживали и не выжили наши старики – это отдельный разговор.

А.А. Павлов,

с. Ильичевка, Октябрьского района Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года