Главная страница Письма читателей Неужели одной мэрии мало?

Неужели одной мэрии мало?

27.05.2020
Г.Н. Ястребов

Еще когда во дворах жилых микрорайонов, а это было давно, выполнялись работы по благоустройству, мы через СМИ обеспокоенно обращались к городской администрации с просьбой обратить внимание чиновников на негативные последствия ведущихся работ.

С тех пор пролетели месяцы, весна оголила оставленные специалистами следы безразличия к жителям. Например, во дворах на улице Нерчинская, на фоне появившихся замечательных удобств в виде тротуаров с ограждениями, вдоль линии подъездов мастера зачем-то уничтожили разросшиеся на клумбах кусты сирени, шиповника и даже не пожалели уже взрослые стволы берез-красавиц. А в ямы на месте выдранных техникой корневищ, набросали кучи камней.

Теперь на этих каменных заменителях любимой жителями зелени уже ничего не вырастет, тем более, что на клумбах вдоль бордюров вместо исчезнувшего грунта чернеют отталкивающего вида пустоты. Завезти взамен использованного новый грунт, очевидно, никому из чиновников и в голову не пришло, как ни странно.

По сей день клумбы и обочины так и не защищены от брошенных обломков бордюр, обломков досок и прочего мусора. Видимо, людям на память – «здесь были работники мэрии».

Но зато весь двор захватили автопарковщики, оставив для проезда крайне узкую полоску посредине дворовой территории. Как оказались, в службах Олега Гуменюка вот такие недоделкины? Ведь обидно за главу города!

А может, для контроля за такого рода «трудовыми подвигами» специалистов одной мэрии маловато? Но тогда, на сколько же еще нам придется опустощить карманы, чтобы обеспечить безбедную жизнь чиновникам еще и этой мэрии? Как-то жирно для них получается и очень накладно для нас!

Рад буду ошибиться в этом определении. Вдруг будут вот-вот устранены и эти, и все остальные грехи?

Г.Н. Ястребов,

г. Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года