Главная страница Письма читателей Подарила квартиру, теперь обрезали свет

Подарила квартиру, теперь обрезали свет

20.05.2020
Кокорина Т.А.

Пишу в любимую газету, т.к. больше никто не хочет мне помочь.

2 апреля мне обрезали свет, это все равно, что отрезали голову. Ощущаю себя израненным зверем, посаженным в клетку. Теперь я очень хорошо понимаю людей, которые идут на преступления...

Я «подарила» квартиру своему бывшему зятю и не являюсь собственником. Субсидии на оплату ЖКХ меня лишили. Я всегда и все оплачивала ранее в срок, долгов за свет не было, когда приходила отдельная квитанция за электроэнергию.

Теперь же платеж за свет включили в общую счет-квитанцию. Долг по ней 60000, за свет моя задолженность примерно 5000. Остальная сумма – содержание и текущий ремонт, ее согласно договору дарения недвижимости обязан платить собственник, но он не желает платить, живет отдельно, на контакт решительно не идет. Счет-квитанция приходит на имя собственника, но на мой адрес. Почему с него не требуют оплаты?

Я очень хочу платить только за те услуги, которыми пользуюсь, в том числе за свет. Но не могу.

УК «Форум» требует заплатить все 60000, которых у меня в помине нет. Прокуратура ответила, что собственника предупреждали, он живет в комфортных условиях, а мне отрезали свет. Адвокат пояснила, что даже в суд не могу обратиться, т.к. я – никто в этой квартире, хотя по договору я имею право на пожизненное проживание в ней.

Звонила по всем номерам, которые мне подсказали знакомые: ДЭК, отдел соц защиты и другие. Ответ один: «Это не в нашей компетенции».

Мне уже стыдно спрашивать у соседей кипяток, зарядить телефон и т.д. Я больше не в силах так жить! Что мне делать? К кому обратиться? Очень прошу совета, есть ли выход из этой ситуации?

Кокорина Т.А.,

г. Уссурийск

Теги:

Комментарии

Православные верующие 23:56, 23.05.2020
"Долг по ней 60000". Это за сколько лет? Суд скорее всего был, почему не заявили свое несогласие с требованием истца в размере, превышающем срок исковой давности? Тогда поезда ушел, платите.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года