Главная страница Письма читателей Тупые храбрецы – и обман от «ЕР»

Тупые храбрецы – и обман от «ЕР»

20.05.2020
Г. Ястребов

фото

Сегодня психологически коронавирус, как домоклов меч, угрожающе навис над каждым из нас. Без сомнения, пандемия для россиян стала серьезным испытанием, тем более, при крайне несерьезном к новоявленной опасности отношении отдельных «храбрецов», если не назвать эту породу анархистов более точно. Из-за них опасность пандемии многократно возрастает.

Постигшая народы планеты беда не исчезнет, не уйдет в никуда, ни завтра, ни послезавтра просто так, без наших общих усилий. При наличии среди нас такого рода анархистов процесс борьбы с короновирусом только затягивается, причем многократно.

Сложно понять, почему все эти храбрецы лишились разума. Чем дольше будут продолжаться наши истязания вынужденной бездеятельностью в четырех стенах, тем больше и глубже будет рушиться экономика страны. Какими силами и возможностями потом будем создавать ее вновь?

Каждая страна сегодня выходит из сложившейся ситуации с производством, бизнесом, исходя из своих возможностей и подходов к решению проблем. Мне лично нравятся шведы, сумевшие защитить свои производства и продолжающие не сдавать экономических позиций.

Но для таких решений и подходов необходимы не только самодисциплина населения, но и профессионализм власти, чего не всегда хватает в наших регионах. А тупое упрямство «свободолюбивых» обывателей в плане нарушений требований самоизоляции просто поражает.

Именно эти тупые храбрецы сегодня для нас всех – главная опасность. Человеческая глупость всегда была источником бед и несчастий. Всевышний не зря наделил людей способностью мыслить. Люди добрые! Сегодня особенно вы обязаны мыслить и, главное, мыслить здраво! Вы же среди людей, а не на необитаемом острове!

Хочу еще обратить внимание на такую тему, как волонтеров, особенно от «ЕР».

На протяжении последних лет стало привычным обсуждать материалы в прессе и на телевидении о таком, не бросающемся в глаза, молодежном движении, как волонтерство.

Волонтеры сегодня практически во всех сферах нашей жизни. Они высаживают деревья взамен уничтоженных браконьерами и пожарами по вине негодяев, делая это вместо штатных лесничеств, освобождают от мусора целые территории, опять же вместо штатных специалистов городских служб и т.д.

К этой дармовой помощи власти привыкли и спокойно делают вид, что все это в порядке вещей. Просто молодежь захотела от нечего делать размяться, так стоит ли им мешать! Очень удобная позиция у властных чиновников!

Бесценна помощь волонтеров и сегодня, в условиях массовой самоизоляции, для престарелых людей, инвалидов и одиноких ветеранов. В прессе появилась поначалу порадовавшая стариков публикация решения президиума Приморского политсовета партии «Единая Россия» о создании волонтерского центра, который, якобы, приступил к этой благородной работе еще в прошлом месяце.

Волонтерам от «ЕР» вменялась доставка людям пожилого возраста на дом продуктов питания, маски, лекарства и даже товары первой необходимости. Здесь же сообщалось, что это доброе дело горячо поддержали и, мало того, вступили в ряды волонтеров наши городские и краевые депутаты, о чем сообщила газета «Владивосток», даже с перечислением фамилий наших избранников. Людям пожилого возраста предлагалось срочно делать заявки по телефонам центра 222-69-09, 222-05-01 ежедневно до 20.00.

Авторитет партии власти в наших глазах сразу же набрал значительную высоту. Другие-то партии ничего подобного по сей день не обозначили. У многих ветеранов за это время самозаключения запасы воды, продуктов, лекарств истощились и предложенная «ЕР» помощь оказалась как нельзя кстати.

Но указанные телефоны, якобы, волонтерского центра «ЕР» оказались, к сожалению, фальшивкой. Круглосуточно один телефон отвечает – «занято», а другой стойко молчит, как партизан на допросе в гестапо. Это было и неловко, и обидно!

Активные старики нашли телефон центра краевой социальной помощи и только здесь приняли наши заявки.

Спасибо работникам центра за эту бесценную помощь! Работник службы соцпомощи доставил на дом ветерану труда не только маски, питьевую воду, но и пакет с несколькими баночками консервов и пачками «доширака». Деньги взять, нужно заметить, решительно отказался. Спасибо Вам, истинно добрые, сердечные люди!

А то, что эта «волонтерская» история поставила в неловкое положение не только наших известных избранников, но и в очередной раз известную партию власти, вызывает и неловкость, и обиду за настоящих волонтеров. По воле такого рода организаторов волонтерская помощь старшему поколению, как показал этот опыт, не всегда доступна.

Мало того, одиноких стариков уже предупреждают об опасности потерять жилье в результате доверчивого общения с мошенниками, называющими себя волонтерами.

И все же, будет ли старикам волонтерская помощь?

Г. Ястребов,

г. Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года