Банковский спрут

22.04.2020
Юрий Кобенко

фото

Продолжение

Взяв кредит в Совкомбанке, вы подвергаете себя опасности стать пожизненным должником банка, как я считаю. Банки любыми путями вгонят вас в долги.

Вот один пример: взял потребительский кредит на ремонт автомашины и дома. Сотрудники банка поинтересовались, какое авто, отечественное или импортное, и с кем я проживаю. Я ответил, что живу один и авто – импортное. Правда, я забыл сказать, что дом чужой, и что авто 1983 года, представляет ценность, как металлолом.

Кредит одобрили на сумму 200000 рублей сроком на 4 года. Я – инвалид второй группы, перенес инфаркт и инсульт, парализована левая сторона. С такими болячками долго не живут.

Позже я понял, что банк и не собирается долго со мной возиться. Банк уже при заключении договора начал свои действия. Пенсия у меня 16 числа, и мне поставили крайний срок оплаты кредита тоже 16 число, очевидно, понимая, что пенсионеры живут от пенсии и до пенсии.

Несколько месяцев я проплатил, но потом состояние моего здоровья ухудшилось, и я попросил у банка, чтобы они сами удерживали из моей пенсии сумму ежемесячного платежа по кредиту, которая составляет 7747 рублей 40 копеек.

Пенсия моя составляет около 13000 рублей. Но при условии перевода пенсии в Совкомбанк, а также оформлении кредитной карты «Халва», раскредитованной на 15000 рублей, эту карту можно постоянно использовать для расчета за покупки. На сумму 10000 рублей ежемесячно.

Когда прошел срок первого месяца снятия денег банком, я не получил смс-уведомление. Я обратился в банк за подтверждением списания денег с карточки. Но мне ответили, что оплата прошла успешно, а смс-уведомления отключили.

Я успокоился, и уехал из города лечиться. Приблизительно через два месяца вдруг мне позвонили и потребовали срочно погасить задолженность, штраф, пеню, всего более 20000 рублей. Я отказался платить, так как полагал, что деньги банк должен снимать у меня с пенсии самостоятельно.

Приехав с лечения, я снял с карточки 20000 рублей на собственные нужды, банк начал снимать деньги не 16 а 17-18 числа, и каждый раз следовал звонок, что мне наложен штраф и пеня за просроченный платеж.

И я понял, что никогда я не рассчитаюсь. Я потребовал у банка убрать сумму просрочки, которую банк, по моему мнению, искусственно для меня создал. Обратился к юристам. Мне сказали, что обращаться в суд бесполезно, суды всегда примут сторону банка.

Вы, господа банкиры, считаю, не понимаете одного: что придет время, и вы останетесь без штанов. За все придется отвечать по суду, если вас не растерзают те, кого вы обманули. Естественно, что отвечать в первую очередь будут те, кто подписывал договор: не нужно сваливать все на заемщика, дескать, нужно читать внимательно, как я полагаю. Нужно составлять договор честно и понятно, не совершать против заемщиков такие деяния.

Приезжал представитель банка по взысканию долгов – Андрей Владимирович. Предложил провести реструктуризацию долга при условии перевода пенсии назад в Совкомбанк.

Я поинтересовался, как перенести срок погашения кредита на несколько дней? Он мне ответил, что услуга – платная, стоит 1500 рублей. И тут же добавил, что деньги возьмут, а срок, возможно, не перенесут.

В общем, мне стало понятно: пенсия дана не нам, а банкирам для их комфортного проживания на этой земле.

Думаю, Вы не понимаете, что мы – тоже люди. Вы не понимаете, что все деяния против народа, что вы творите, вернутся к вам еще большим злом. Вы будете прокляты народом, вашими именами не будут называть улицы, а будут плевать вам вслед.

Сколько вы принесли несчастий людям! Вы совершаете свои деяния под защитой правительства России, как я считаю.

Юрий Кобенко, инвалид второй группы, г. Большой Камень Приморского края.

Рисунок Medium.com

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года