Есть чем гордиться?

08.04.2020
Н.В. Синенко.

фото

Наверное, никто во всем мире не верил, что возможны события, которые перевернут жизнь великого государства СССР. Но это произошло.

И очень многие спят спокойно и даже сумели из трагедии страны и народа извлечь мыслимые и немыслимые богатства и блага, поменяли партию, взгляды, убеждения, лозунги, веру. Теперь живут, не замечая горя и нищеты большинства жителей нашей страны.

Раньше, слушая радио и смотря телевизор, мы ощущали биение пульса страны и чувствовали себя ее маленькой частицей, без которой ничего не произойдет, без которой стране будет трудно. Сегодня страна в нас не нуждается, есть гастарбайтеры из ближнего зарубежья.

Мы всю жизнь трудились ради процветания Родины. И когда труд народа освещался в СМИ, было ясно: страна живет благодаря работе многих людей и твоей тоже. Сейчас телевидение в частных руках, потому и льются на народ страшилки и пустословие.

Чем нам теперь гордиться? Военной мощью? Так ведь именно те, кто об этом говорит, сами повели страну к этой черте. Страной правит капитал, и телевидение расхваливает жизнь капиталистов, а не нашу. Как будто они трудятся в поте лица и создают все условия для жизни нам всем.

У нас и без капиталистов было все, даже больше: у нас были чистые души! И мы их сохранили, и этого не понять.

Тревога и растерянность терзают нас последние годы. Как же наш народ позволил развалить могучее государство? Позволили, чтобы наверх выползли наглые, жестокие людишки? Неужели все, на чем держалась и наша советская жизнь: патриотизм, верность, стремление к творчеству, созидательному труду, дружбе между народами, вера в светлое будущее, оказались заблуждением?

Нет, это мы заблудились во лжи, предав великую прекрасную страну. И плоды предательства мы теперь пожинаем по полной: в стране безработица, нищета и разруха, платная и недоступная медицина, образование стало платной услугой.

Обращаюсь ко всем администрациям города и края, как же так получилось, что в такое время, когда смертельный вирус гуляет по планете, у нас не оказалось масок? Обыкновенных? Неужели за время инфекции в Китае, Японии да и в других странах наши чиновники не побеспокоились о здоровье своего народа? Который платит налоги, чтобы те самые правители и власти , министры получали зарплату. Хотя, если честно, не очень-то и верится, что маски как-то защищают.

Н.В. Синенко.

Теги:

Комментарии

Илья Благодатский 16:12, 16.04.2020
Скоро на нас всех наденут деревянные маски.

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
2 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года