Поющее сердце

01.04.2020
Г. Водогрей

фото

Национальным искусством России всегда восторгался весь мир. Национальным, а не нынешней вульгарностью, безвкусицей и пошлостью, что заполонили нашу эстраду. В 1990-2000 годы Владивосток славился народными талантами, решительно и успешно противопоставившими разнузданному шоу-бизнесу творчество своих, приморских талантов.

Об одном из них хочу напомнить приморским любителем хорошей, здоровой музыки и песни. Строчки из стихотворения поэта и журналиста Светланы Яковлевой в полной мере относятся к солистке ДК ЖД, литературно-музыкального клуба «Орфей», творческого центра «Лира» Нелли Ивановне Бутовец:

«Я не устану прославлять везде

Того, кто долг свой на земле исполнит,

Кто каждый миг о людях рядом помнит

И никогда не глух к чужой беде».

Нелли Бутовец – староста и ведущая солистка ансамбля авторской песни Эраста Сороки «Россиянка – именно такой человек. Она не только замечательная певица, бесконечно преданная русской песне, но и надёжный товарищ и верный друг, удивительной доброты человек, как говорят – человек с большой буквы.

Ее творческая биография берет свое начало еще в школьные годы, она максимально насыщена и интересна. Увлечение русской народной и украинской песнями, участие в песенных фестивалях все больше развивает ее вокальные данные и приносят ей заслуженное признание и любовь приморских зрителей, она неоднократно становиться лауреатом многих вокальных конкурсов.

Говоря о Нелли Ивановне, к месту вспомнить слова из давно прочитанного: «Человек озаряется светом настолько, насколько он сам излучает свет». В этих словах четкий и глубокий смысл. Творческое общение певца со зрителем – это всегда работа души, соприкосновение с целительной тайной прекрасного, духовного, и этот свет поющая Нелли Бутовец всегда отдавала зрительному залу со всей щедростью поющего сердца.

В ее репертуаре песни не только народные, но и песни на стихи наших, приморских поэтов – Бориса Лапузина, Нины Исаковой, Аллы Мачтаковой, Галины Якуниной, Антолия Тихонова и других. На одном из концертов известный поэт Борис Лапузин, поздравляя певицу с успешным выступлением, сказал, что у Нелли Бутовец поющее сердце и значит без песни она просто не может жить, это способ ее существования. Ее так создали Всевышние силы.

В среде народных талантов есть прекрасная традиция. К дню своего рождения каждый солист готовит сольную программу творческого отчета перед зрителями.

23 марта Нелли Ивановне исполнилось 85 лет. По общепринятым статьям возраст уже не юношеский, но голос певицы по-прежнему чист, звонок и наполнен теплом ее души. Постоянные, любящие ее зрители уже ждут встречи с талантливым исполнителем.

И к этой традиционной встрече со своими поклонниками-зрителями Нелли Ивановна готова всей душой, если бы не одно трагическое обстоятельство. Уже трижды она переносила операции на тазобедренном суставе. Силой воли она поднимается с постели и старается двигаться. Пока может передвигаться, как говорят, на ходунках. Но духом Нелли Ивановна бодра, и, наоборот, другим попавшим в беду старается по возможности помочь.

«Мне очень хочется снова встретиться со своими друзьями-зрителями, – говорит Нелли Ивановна. – Но выйти на сцену перед ними со своими подпорками очень неловко. Ведь меня помнят совсем другой».

Дорогая наша Нелли Ивановна! Пусть скорее отступит болезнь и минуют все неприятности, чтобы мы снова могли слушать ваши песни и наслаждаться вашим удивительным голосом! С днем рождения, дорогой наш Друг и Человек с большой буквы – Нелли Ивановна Бутовец!

Г. Водогрей,

г. Владивосток. 

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы проведете лето-2020?

Всего проголосовало
20 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года