Гололед

25.03.2020
Житель города Владивостока Бондарчук В.В.  

Снег для Владивостока – всегда бедствие. С этим никто, думаю, не станет спорить. Даже при конкретном минусе зимой, на ярком приморском солнышке снег днем подтаивает, а ночью, замерзнув, образует жуткий гололед.

Мартовские снегопады не стали исключением. Теплая погода и снегоуборочная техника снег с дорог приморской столицы, в основном, убрали. А вот тротуары на пятьдесят процентов остались во льду. Особенно в местах, куда не попадает солнце.

На обледенелых ступеньках, ведущих от снесенного рынка на ул. Невельского, поскользнувшись, мужчина едва удержался на ногах. Не будь лееров, он наверняка повредил бы себе спину. А вот на обледенелом тротуаре, который проходит вдоль территории школы номер 22, женщине повезло меньше. На скользкий лед она упала всем телом. И таких случаев с ноября по март, думаю, было немало. Об этом лучше всех осведомлены врачи города.

Депутат любого уровня – это высокие зарплаты при не очень утомительной работе. Многочисленные привилегии и бонусы. Новые важные знакомства и деловые связи. Реальная возможность начать личный бизнес, на который лояльно будут взирать все проверяющие государственные органы. Стать депутатом любого уровня в нынешней России – это большая удача. Получив заветный мандат, большинство автоматически переходят в разряд состоятельных людей. Это факт.

У депутатов все всегда хорошо и отлично. Говоря по-простому, они – в шоколаде. И не могли бы вы, депутаты городской Думы города Владивостока, образно выражаясь, поделиться этим самым шоколадом с теми, кто вас избрал? За чей счет вы живете. И поделиться всего одной тысячной долей от ваших благ и привилегий.

Сделайте подарок жителям города Владивостока. Примите закон, в котором четко будет указано, что снегопад во Владивостоке является стихийным бедствием, так как город расположен на крутых сопках. А чтобы уменьшить последствия стихии, после окончания снегопада объявите всеобщий городской аврал. Сотрудники и учащиеся всех учебных заведений города, все коммерческие заведения, как и муниципальные учреждения, обязаны посылать сотрудников на уборку снега возле своих зданий.

Сегодня это делается, в основном, работниками магазинов. И только перед своим входом. Мне довелось пройти после снегопада по улице Ивановской от площади Луговой до стадиона «Авангард». Это испытание не для слабых и больных, как и не для слабонервных. Идешь, как по минному полю. В любую секунду можешь упасть на обледенелый тротуар.

Кстати, и жильцов многоквартирных домов тоже надо обязать участвовать в уборке снега возле своих подъездов. Выйдут, конечно, не все. Но какой-то процент сознательных людей однозначно примет участие в борьбе со снегом.

Кстати, при советской власти практика уборки снега была отлажена идеально. И была очень эффективной. Через день после снегопада все тротуары были зачищены от снега. Участие в этом принимали все, начиная от школьников и заканчивая чиновниками.

Что нам сегодня мешает перенять такой опыт? Думаю, только отсутствие закона. Господа депутаты, приняв закон о всеобщей уборке города от снега, вы сохраните здоровье очень многим жителям Владивостока. Спасете не один десяток горожан от тяжелых травм на обледенелых тротуарах. Сократите нагрузку на медицинские учреждения города и облегчите работу врачей. А благодарность людей вам будет безграничной. Было бы просто отлично, если бы наш город Владивосток встретил следующую зиму во всеоружии. Чтобы быть услышанным, обращаюсь к вам через уважаемые газеты.

Житель города Владивостока Бондарчук В.В.  

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года