Главная страница Письма читателей Секретные участковые

Секретные участковые

25.03.2020
Ястребов Г.Н.

фото

История знает немало примеров трудолюбия и добросовестности многих участковых советского времени. Куда же исчезли эти нужные людям специалисты сегодня? Хотя говорят, что они где-то есть.

Например, в нашем районе, по проспекту Красного Знамени, наш участковый, видимо, настолько засекречен, что увидеть его нам, пенсионерам и инвалидам, не удается.

А поговорить с ним у нас есть о чем, как с представителем власти на данном участке. Почему, например, чувствуют себя безнаказанно уроды, крушащие почтовые ящики, обезображивающие стены после ремонта, любители громкой музыки по ночам, которые уродуют децибелами ушные перепонки соседей? А хозяина порядка не видно и не слышно!

Недавно нам заменили вышедший из строя по вине все тех же нелюдей лифт, не просто замечательный, а оборудованный на западный манер новый лифт со светлыми кабинами в зеркалах. По вине безголовых пользователей лифт уже неоднократно отказывался работать, внутри кабин на стенах и зеркалах появились уродливые художества и надписи далеко не литературного уровня.

Творчество этих приматов пошло еще дальше, и кнопки вызова лифта на этажах и самих кабинах вырваны, как говорится, с мясом. Теперь ни инвалидам с костылями, ни престарелым людям вызвать лифт на этажи и подняться невозможно из-за отсутствующих кнопок. Если вам повезет с попутчиком, то ползущему вверх по лестнице инвалиду помогут донести сумки с продуктами.

Легендарный Анискин давно бы уже вычислил любителей издеваться над людьми. Но то же Анискин!

А вот где же затаился наш блюститель законности и порядка – вопрос к власть предержащим. В нашем случае с лифтом чиновникам мэрии легко отвернуться от наших проблем. Мол, сами не доглядели!

Конечно, все это мы понимаем, что нужны средства на восстановление лифтовых электросхем и установку новых пусковых кнопок. Можно, как это у чиновников принято, в ответ на наши мольбы отделаться ссылкой на работы, которые «в планы этого года не включены», и т.д, по уже отработанной технологии ответов на обращения трудящихся.

Но как же быть нам, немощным старикам и инвалидам? Согласитесь, что каждый подъем и спуск по ступеням при неработающем лифте сокращают и без того не безграничные по времени дни нашего пребывания на этом прекрасном белом свете. Хотя и под защитой в наших гостинках таких вот засекреченных участковых.

Ястребов Г.Н.,

г. Владивосток.

Рисунок Zen.yandex.ru

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин продолжает режим строгой изоляции для себя после вакцинации?

Всего проголосовало
9 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года