Главная страница Письма читателей Разочарование властью

Разочарование властью

18.03.2020
Г.Н. Ястребов

Все теленовости уже которую неделю посвящают далеко не рядовому решению президента и, наконец-то, смене правительства Медведева. Однако кричать от радости «ура», на мой взгляд, пока мягко говоря, преждевременно. Смена правительства, передача парламенту пока еще мифических прав президента – все это взахлеб от восторга преподносится как величайшая победа демократии, явившейся следствием государственной и политической мудрости президента.

Лично мне трудно представить, чтобы наша пустоговорливая и зачастую полусонная Дума могла бы решать государственные задачи, тем более отвечать за них, а мы, народ, теперь участвовать в управлении государством. Это в условиях буржуазно-олигархического строя?

Ток-шоу Соловьева или Скабеевой с Поповым увлеченно заняты восхвалением решений президента и немедленно затыкают рот тем участникам дискуссий, кто пытается трезво оценить происходящее в стране. Польза от таких «дискуссий» одна – люди перестают думать самостоятельно.

Конечно, радует то, что среди министров мы уже не видим непотопляемого Мутко, наломавших дров Васильеву, Скворцову, Мединского и других «профессионалов на все руки». А как проявят себя их сменившие в составе кабинета, еще надо посмотреть.

Ну, а какова судьба ушедших непотопляемых? По примеру судьбы Сердюкова, думаю, никто из них без отеческой заботы президента не останется. Вон экс-председатель правительства Медведев, потерявший в народе доверие к себе, сегодня является уже замом самого президента. Для него даже должность новую придумали, чтобы оставить в путинской связке. Где же взять это доверие, если в результате его трудов праведных правительство рекомендует людям, хоть и без денег, но держаться, если власть все делает, чтобы люди, упаси Бог, не разбогатели, если рушится отечественная наука и т.д.?

При Медведеве мы так и не дождались появления четкой, понятной всем Программы страны, выработки экономического курса. Руководимая им известная партия так и не сумела предложить партийную программу такого развития. В реальности «ЕР» – это всего лишь созданное с конкретной целью объединение чиновников для властной деятельности, без стыда прикрывшись громким именем «партия».

Именно при Медведеве в стране закрепился умопомрачительный разрыв между богатыми и бедными, а в массах наступило разочарование властью. Все происходящее в стране после послания президента настраивает на размышления. Смена правительства, перераспределение полномочий между ветвями власти в пользу парламента и суда, якобы, происходит, как ответ власти на запрос общества. Думаю, что практически известные предложения вполне могут вызвать диспропорции в механизме власти и укрепить президентскую вертикаль.

Изменив Конституцию, ВВП решит свои настоящие политические устремления, а Конституцию в результате сможет наполнить другим идейным содержанием. А после этого – недалеко до диктатуры.

Приводить примеры разрушения и присвоения созданный поколениями советских людей богатств, природных ресурсов, и т.д. можно до бесконечности. Эти примеры думающему человеку говорят о многом. Так что кричать «ура» и в воздух чепчики бросать пока не стоит. Не зря бывалые люди говорят: «Поживем – увидим».

Г.Н. Ястребов, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года