Главная страница Письма читателей Так жить дальше нельзя

Так жить дальше нельзя

11.03.2020
Н.В. Синенко.

фото

Вступил в свои права 2020 год. Что нас россиян ждет в этом году, году крысы по восточному календарю?

По прогнозам, ждать улучшения жизни не приходится, а надо быть готовыми к жестким мерам. Тяжелые времена настали для рабочих, пенсионеров, для всех, кроме олигархов.

Что дают народу новогодние дни безделья, ведь ни в одной стране мира, думаю, нет такой расхлябанности, как в России. Богатые страны отдыхают, но им-то что? Могут себе позволить, а у нас народ концы с концами еле сводит. В стране растет безработица, а ведь голодный человек может пойти и на преступления, т.е на воровство.

Слушаю выступления губернатора по телевизору и удивляюсь, что будет сделано для улучшения жизни края, города, села? Ничего не сказал, да, наверное, и нечего. Да, строят дольщики себе дома, украшают придомовые площадки, но для хорошей жизни простого человека нужна работа с хорошей зарплатой.

А тут еще коммунальщики, как падальщики, сколько же можно обдирать народ за ЖКХ? Полагаю, что основная забота нашего правительства – придумать, а за что еще можно содрать с народа?

Поражаюсь ценам на рыбу – навагу: 200 рублей за кг!

Корюшка, зубатка – 650 рублей за кг. Это всенепременно нужно записать в книгу рекордов Гиннеса! А ведь кто-то в бытность кандидата в губернаторы обещал народу дешевую рыбу…

Думается, ни губернатор, ни мэр особого желания и действия, чтобы сделать жизнь простого человека лучше, не прилагают. Зато уже увеличился штат управленцев, появились министры. А кто же будет растить хлеб на полях, выращивать скот, работать на земле?

Сколько можно завозить овощи и продукты из Китая? Позор! Своя земля-матушка заросла бурьяном, слезно просит очистить ее от сорняков. Говорит, даст обильный урожай, но… управленцам такая идея в голову не приходит… У них – распил, откат, занос?

Придумали поставить автоответчик в поликлинике № 8. Теперь туда дозвониться невозможно. Робот, как будто насмехаясь, говорит: «Ваш звонок важен для нас, ждите ответа», – и включает музыку. Так теперь работает регистратура. Это просто безобразие! А человек вовремя не попадет на прием к врачу. Это что, это намеренный вред, чтобы быстрее умирали?

Кроме того, прочитав № 51 газеты за прошлый год, материал «Хроническое банкротство», пришла в ужас. Неужели наш русский народ потерял любовь и уважение к своей земле? Как же можно богатство наших недров отдавать иностранцам? Ведь капиталист, он способен выкачивать, высасывать все до последней капли с предприятия чужой страны. До сих пор не понимаю, кто и зачем отдал иностранным капиталистам наши заводы, фабрики, комбинаты?

Думаю, это одна из причин, почему русский народ живет в нищете. Великая отечественная война хоть и принесла много горя, но в мирное время разрушение страны, наверное, больше, чем после нее. И ведь ответственность за это лежит на наших современных руководителях. До каких пор Россия будет служить сырьевым придатком, колонией для других стран, выкачивающим у нас все природные богаства?

Ну, вот пример – теперь у нас министерства. Это ж сколько теперь начальников над одним рабочим?

Считаю, что нужно возрождать наши прекрасные села, всех паразитов-иностранцев, отлучить от кормежки сырьем.

Н.В. Синенко.

г. Владивосток

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года