Главная страница Письма читателей Ждем «жареного петуха»?

Ждем «жареного петуха»?

11.03.2020
Г. Шевчук

фото

Говорят, в крае уже идет подготовка всеми службами к весеннему пожароопасному сезону. Правда, этих усилий не очень-то и заметно. А ведь эта задача важна для всех нас, в составе мероприятий в том числе должны устраняться причины, мешающих въезду во дворы спецмашин.

Жители не первый раз жалуются на то, что ни «Скорой», ни другой спецтехнике добраться к подъездам и корпусам домов невозможно. Непреодолимыми препятствиями являются сплошные парковки вдоль линии подъездов напротив домов, оставляющих для проезда к соседним домам узкую полоску между этими рядами автомашин наглецов.

Господа чиновники! Почему наши спецcлужбы, коих создано немало, не наводят должный порядок и не учат разуму таких наглых или тупых парковщиков? Ведь, упаси Бог, случись беда, все эти ответственные и, якобы, контролирующие органы снова, как уже бывало не раз, начнут искать «стрелочника»!

Хочу поднять еще один важный вопрос: «Зачем нам нужна целая управляющая компания»?

Когда в свое время решался вопрос замены советского ЖКО на новые структуры – «управляющие компании», то смотрелись они очень даже по-хозяйски, привлекательно. В ее обязанности входили контроль за состоянием жилищного фонда, за порядком на прилегающей к дому территории, устранение проблем по заявкам жильцов и т.д., и только как конечная функция – сбор оплаты за коммунальные услуги.

Сегодня ничего из перечисленного в объеме забот управляйки, конечно, кроме сбора денег, мы зачастую не наблюдаем. Многое перегружено на плечи жильцов. За окнами уже не первый день весны, но наши дворы, лестничные марши на пешеходных маршрутах по сей день забиты заледеневшими буграми, а площадки между ступенями, спуски от подъездов к ним поблескивают устрашающим пожилым пешеходам гололедом.

Прямой вопрос О.В. Гуменюку – почему ваши службы дворников в прошедшие выходные отдыхали, а не трудились на расчистке пешеходных маршрутов? Почему с началом трудовой недели снова пополняются травмпункты новыми пострадавшими – упавшими?

И постоянно, считаю, острый вопрос терпимости городской администрации к наглости парковщиков в наших дворах. В прошедшие выходные к дому № 40 по ул. Нерчинской не смогла подняться «Скорая» из-за двурядных парковок во дворе. Больную пожилую женщину соседям пришлось по гололеду нести на руках к «Скорой», остановившейся под сопкой.

Уважаемый Олег Владимирович! Когда же, в конце концов, мы будем ощущать заботу о горожанах от ваших чиновников, сидящих в кабинетах многоэтажной мэрии за наш счет?

Г. Шевчук, г. Владивосток.

Рисунок Stolicaonego.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 июля обнулился президент. Что будет дальше самое главное?

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года