Социальная забота?

11.03.2020
Василий Петрович Коршиков

фото

Вот уже третий месяц не решался отправить подобное письмо о социальной заботе всей нашей вертикали, о социальных льготниках 50% скидки по оплате ЖКХ. Главным толчком стала статья в «Арсеньевских вестях», № 8, о том, как наши чиновники организовали обыск с автоматчиками у пенсионера, якобы, за незаконную надбавку к пенсии в сумме 1500 руб. Потом все хором извинялись, и прокуратура, и другие. А каково человеку после этого? Думаю, 2-3 года здоровья отняли. А вот когда ведут арест за миллионы и миллиарды – видимо, на танках едут?

Суть моего письма в том, что оно затрагивают интересы ветеранов войны, тружеников тыла, вдов, потерявших кормильца, инвалидов, детей войны, ветеранов труда и других, кто имеет 50% льготу по оплате за ЖКХ. До июня 2019 года оплата шла ни шатко ни валко, с пропусками пунктов горячего или холодного водоснабжения, что и было указано мной при подаче заявления на перерасчет в 2019 г.

В июне и в июле всем льготникам оплату прервали и начали оплату в августе за июнь; в сентябре – за июль и т.д. По моему мнению, фактически обокрав всех выше перечисленных льготников, при нашей жизни на два месяца наших выплат.

Из отдела социальных выплат на мой вопрос: «А кому пойдут наши деньги после нашего «отхода» в неизбежное?», – ответили, что вопрос еще не проработан. На мое обращение в прокуратуру Ленинского района г. Владивостока письмом было молчание около месяца. Я позвонил в секретариат прокуратуры, поинтересовался о письме и оставил свой номер телефона.

Через сутки позвонила работница прокуратуры, сказала, что письмом займется она, и спросила: «Что я хочу конкретно?» Я ответил, что мы, пенсионеры, миллионов не имеем, и наши деньги социальных льгот хотели бы получить еще при жизни.

Далее я хотел добавить, что жалко работников соцотдела за неудобства вести расчеты, как они ссылаются, неудобства из-за несвоевременной поступающей к ним информации. И это-то в век информационных технологий и компьютеризации? Но был резко прерван (работник прокуратуры представилась Юлией Михайловной). Мне было сказано, что они знают свое дело.

Но вышло все банально просто – мое письмо спустили в департамент труда и соцразвития. Ответ из департамента подписала и.о. директора Светлана Викторовна Красицкая, теперь уже в ранге министра – руководитель министерства труда и социальной политики. Мы все поздравляем вас, Светлана Викторовна, и надеемся, что более высокий пост позволит Вам решать-таки эту проблему в нашу пользу.

Боюсь, что передача по ТВ «Добров в эфире» была пророческой. Он сказал, типа, знайте, когда о вас начинают проявлять заботу в любой форме, посмотрите, наверняка, вороватые ручонки уже в ваших карманах.

С уважением ко всем,

ветеран труда, почетный работник морского транспорта с 56-летним трудовым стажем, Василий Петрович Коршиков,

г. Владивосток.

Карикатура: volsk-news.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы относитесь к пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года