Главная страница Письма читателей Почему народ России такой терпеливый?

Почему народ России такой терпеливый?

26.02.2020
zen.yandex.ru/media/culturmultur/

фото

Почему люди в России такие терпеливые? Почему при колоссальном уровне социального неравенства, который является главной причиной бедности граждан, в любой стране ЕС это бы трактовалось, как преступлением против нации, а наш народ терпит и молчит?

Потому, что он не хочет признать проблему бедности, а, так называемая, элита российского общества совсем потеряла инстинкт самосохранения и усугубляет эту проблему, доводя её до абсурда. Власть забыла, как опасно задевать достоинство народа.

«Достоинство – одно из самых священных ценностей, неотъемлемое свойство человека, вложенное в его природу».

Власть смогла подавить в людях достоинство, взращивая в них чувство виновности во всех их неудачах и в бедах – таким народом проще управлять. Но ей этого мало. Ей нужно, чтобы народ был полностью под её контролем и погряз в самокритике, в самокопании и в самоуничижении.

Вспомните, в каких странах чаще всего проходят митинги против действий властей? Правильно, в развитых странах мира, где народ живёт той жизнью, о которой мы только мечтаем и называем благополучной.

Причина их протестной активности в том, что народу этих стран есть, что терять – достойную жизнь. Они возмущаются, если власть кладет их благополучие на алтарь экономики. Граждане воспринимают это как оскорбление своего достоинства.

А вот протестное настроение наших граждан находится на низшей ступени, как у народов Африки и Азии. Сравнение не случайно: когда мысли народа заняты решением проблем выживания, поиском работы, зарабатыванием денег, то думать о чём-то другом трудно или невозможно.

И это прекрасно понимает власть. Она боится, что однажды народ остановится, задумается, осознает, удивится своему бездействию. Так скинули ордынский гнёт после 250 лет терпения, так начинался мятеж Пугачёва и Разина, так страна победила в войне 1812 и 1941 года.

Не надо смеяться над терпением российского народа. Кто смеется, тот не понимает, что сейчас народ затаился, страдает, терпит и копит силы, но не злобу. И в этом вся сущность терпения – оно количество переводит в качество.

Да пребудет с нами здравие, сила, ум и достоинство!

zen.yandex.ru/media/culturmultur/

Рисунок Вячеслава ПОЛУХИНА

Karhu53.livejournal.com

фото

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года