Главная страница Письма читателей Это и есть кризис власти

Это и есть кризис власти

26.02.2020
Ястребов Г.Н.

Столько уже было в прессе высказано мнений небезразличных граждан страны о последствиях участившихся сегодня разного рода оптимизаций, но государственные мужи по-прежнему остаются слепо-глухими к разумности этих замечаний. Словно наше правительство живет на другой планете.

Очередной проект перевода службы скорой помощи в частные руки вызвал у нас просто шок. Сколько уже нами пережито подобного рода правительственных новшеств, а их раздражающий поток все не уменьшается. Пагубный для страны след этих новаций глубоко отразился в образовании, в судьбах села, в здравоохранении и т.д.

Медицина сегодня, вследствие таких забот о ней, превратилась зачастую в некачественные и многим недоступные услуги. Народ в глубинке вообще скоро забудет, что такое медицинская, тем более скорая помощь. Тогда действительно им нет резона заботиться о доступном для людей здравоохранении в государстве.

Перевод службы скорой помощи в управление коммерсантам окончательно оставит нас даже без подобия медицинской помощи! Ведь интересы собственника ограничиваются прибылью. Это неоспоримый закон Рынка, закон капитализма, в который нас ввергла все та же алчная элита. Никакие страдания больных их не тронут. Частник и стабильная скорая медпомощь населению несовместимы.

Кто-то из политиков однажды сказал, что глас народа – это есть глас Божий. Но наши правители не собираются слушать ни голос своего народа, ни даже глас Божий. Народное терпение не вечно, и забывать об этом крайне опасно. Иначе придется снова вернуться к изучению известной еще с октября 1917 года ленинской статьи «Грозящая катастрофа и как с ней бороться».

К такому исходу толкает сама ситуация в стране, когда олигархи живут в свое удовольствие за чертой наглости, а те, чей голос ими упрямо не замечается, живут за чертой бедности. Эту ситуацию не изменить до тех пор, пока наша экономика будет продолжать работать не на государство с его народом, а на вызывающе узкий круг разбогатевших и захвативших власть в стране. Без смены этого круга лиц власти перспектив для общества ждать не приходится. Рыночная экономика решить вопросы социального равенства не в состоянии по своей природе.

В таких условиях все более ощущается кризис власти. За пролетевшие 30 лет мы с вами, уважаемые соотечественники, не имели возможность участвовать во всенародном, открытом и прозрачном обсуждении экономического положения, экономической политики правительства, сегодня нас лишили права избирать глав своих муниципалитетов. Это право власть передала нужным депутатам.

Мы не видим объединяющей идеологии для перспектив в нашей экономике. Нам необходима идеология победы! По всему видно, что от нынешнего правительства ждать решения насущных вопросов не приходится, а это говорит о полном отсутствии в жизни страны такового. Это и есть кризис власти!

Проснись же, наконец, Русь моя! Наше равнодушие – это безбедная жизнь для элиты и дальнейшее разрушение экономики, национальной культуры, национальных традиций и веры людей в достойное будущее своей страны. Куда мы идем под направляющим жезлом олигархата? Какой Судьбы в своей отчизне добиваемся?

А если мы действительно идем к победе, то к какой? Чьей, если рядовые люди сегодня оказываются беззащитными перед системной силой чиновного люда разного уровня? Как говорится, дожили, дорогие граждане великой страны!

Как нам жить дальше? В Великой России сегодня властям уж не стыдно признать официально о наличии позорной для России бедности! На сколько десятилетий в своей стране мы упали вниз, в свое прошлое!

Ястребов Г.Н.,

г Владивосток

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года