“исправили”

19.02.2020
А.С. Новик.

Уважаемая редакция, в Вашу газету написали соседи по дому, расположенному в г. Владивостоке на Партизанском проспекте, 12 «а», письмо о том, как под самые окна квартиры уперлась крыша пристройки от корейского ресторана. Помогла публикация? С радостью хотели сообщить: «Да, помогла!»

Но это было утром, когда к нашему дому подъехали рабочие, приготавливая инструменты для резки металла. А вечером, возвращаясь домой, увидели неожиданную картину. Теперь крыша оказалась... на полметра ниже… И что же? А то, что теперь с керамо-мраморного основания, на котором закреплена металлическая конструкция, стало намного легче взбираться на крышу, чем прежде, а стоя, на крыше стало очень удобно заглядывать в окно квартиры № 11, а если возникнет желание, то и проникнуть внутрь.

У меня возникло огромное желание узнать имя, отчество, фамилию и должность человека, давшего письменное распоряжение на такой вариант разрешение проблемы… Желательно, конечно, и зреть столь интересного чиновника, который граждан Российской Федерации за дураков считает.

12.02.2020 отнесла обращение в прокуратуру Приморского края, мол, прошу сообщить имя-отчество-фамилию…, защитите, пожалуйста, граждан Российской Федерации, создав условия безопасности для жизни. Двор-то наш — полоска асфальта, дальше – высокая опорная стена, над ней – крутой склон сопки, никаких таких столбов освещения... В ночное время — глухомань…

А дальше? Дальше – известное дело… Всё по закону-расписанию: вначале положенный срок полежит в прокуратуре, затем по инстанции спустится вниз или по «принадлежности»... Там со дня получения на обращение граждан отпускается месяц срока на рассмотрение. Затем письмо по городу поедет по почте к адресату, а потом… Потом «сказка про белого бычка» – начинай всё с начала…

И таких «белых бычков» целое стадо пасётся на бумажном поле по вопросам нашего дома. Например, пришли собственникам комнат коммунальной нашей квартиры письма: выставляется на продажу квартира №… А номера-то нет никакого, просто часть коммунального коридора перекрыли — вот и квартира. И судебное решение есть «убрать незаконную застройку», и комиссии от разных инстанций ходили… Но пока так, как всегда, продаётся часть общего коридора и никому до этого дела нет.

И две «газовые бомбы» на улице к стене дома поставленные — ящики с баллонами газа, как стояли, так и стоят, без всякого согласования с жильцами. Только таблички повесили: «Осторожно, газ!» Но можно ли табличками беду отвести?

А пожар уже был. Всё, как положено, горела проводка, сработанная, похоже, случайными гастарбайтерами, и было это совсем рядом с баллонами газа и была, как полагается пожарная машина с огнеборцами, больше получаса тушили, а дальше? Вам рассказать сказку про белого бычка?

Заинтересованный житель дома А.С. Новик.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года