Главная страница Письма читателей И снова о парке Минного Городка

И снова о парке Минного Городка

12.02.2020
Г. Ястребов

фото

Когда-то здесь, в густой зелени этого одаренного природой уголка, размещалась воинская часть, от которой и осталось специфическое название. Тогда заросли действительно были густыми настолько, что разглядеть со стороны внутреннюю часть было невозможно. Это был зеленый оазис с прудами, ухоженными аллеями и чистыми площадками.

Но военные однажды покинули эту территорию, и зелень парка от назойливого внимания к нему жителей микрорайона стала все больше редеть, пруды и площадки захламляться, и весь парк теперь просматривается насквозь.

А ведь в заботливых руках городской администрации парк мог бы стать жемчужиной, центром культуры и отдыха для горожан и не только. В свое время поэт Василий Рой и композитор Анатолий Тихонов, очарованные природной красотой этого Богом данного уголка, даже песню ему посвятили: «В парке минного городка».

На моей памяти несколько администраций обращались к теме благоустройства парка, даже громко заказывались проекты таких планов, мы получали обнадеживающие обещания пустословных чиновников мэрии. В результате все оставалось на прежнем уровне.

Недавно пресса опять подняла тему минного городка. Теперь уже администрация Олега Гуменюка, якобы, взялась за решение этой не поддающейся завершению проблемы.

Искреннее желаю, чтобы парк минного городка, наконец-то, стал настоящим центром культуры и отдыха, а очередные обещания не ограничились бы всего лишь вырубкой последних деревьев. От души желаю администрации О. Гуменюка спасти этот оазис от окончательного разрушения! Для людей спасти! Да и для гостей города тоже, превратив его в еще один достойный объект туристического внимания.

Г. Ястребов, г. Владивосток.

Фото Primorye24.ru.

Теги:

Комментарии

ОЛЕГ 01:31, 13.02.2020
какое счастье горожанам было бы, если бы парк облагородили
Приморчанка 18:58, 13.02.2020
Помнится, к 125 - летию Владивостока( 1985 год) парк минного городка привели в порядок, неплохо облагородили, даже детский летний кинотеатр работал. Было много аттракционов и площадок для отдыха. Много лет в парке разруха. Очень и очень жаль...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Чем вы заняты во время пандемии коронавируса?

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года