Главная страница Письма читателей Наши векселя оплачены кровью

Наши векселя оплачены кровью

12.02.2020
И.С. Ломов

Мне 82 года, я живу в Большом Камне Приморского края, а раньше я жил в Хабаровском крае, и скажу, что знаю Дальний Восток не понаслышке, ведь я всю жизнь проработал шофером. Да и служил я в армии в Приморье.

Война началась, когда мне было полтора года, помню, как я плакал от голода, кушать хотелось сильно. Мне повезло, что, отец пришел с фронта живым, но сильно искалеченным. У отца нас было четверо, так что «хлебнули» всего полной ложкой.

Теперь хочу ответить на вопрос, почему ж народ побежал с Дальнего Востока? Я считаю, в основном стали уезжать украинцы, предки которых прибыли сюда по зову сердца, но вот теперь они подались на историческую Родину.

А нам, русским, ехать некуда. Мы уже дома.

По поводу ДВ гектара тоже хочу сказать – это все выдумки правительства. Посмотрите, где этот гектар дают простым людям? Там, где даже медведь гулять не захочет – болота, сопки, бездорожье…

А теперь гляньте, где получают земли избранные – это депутаты краевой думы, районные думцы...

Посмотрите на город-герой Дальнереченск, который прогремел в 1969 году, а теперь, по моему мнению, там собрались «избранники». Что они вытворяют? Повырубили скверы, у них деньги и опора, очевидно, в местной думе и в самой администрации Дальнерченска. И нет с ними никакого слада.

Так, почему бы этим товарищам с их деньгами да связями не пойти тайгу осваивать по программе ДВ гектар?

А по поводу налога на землю нашу родную, за которую воевали и кровью обильно полили наши деды, отцы, братья, хочу сказать следующее. Ее завещали беречь наши предки, но нас самих, считаю, затравили.

У каждого в семье, наверное, сохранились похоронки - извещение о гибели брата, отца, деда, сестры. Прошу вас, люди, идите и сделайте ксерокопии, а потом идите в налоговую и предъявите им вместо векселя.

И письменно укажите, что ваш родной человек погиб, защищая эту землю, и налог на нее давно уплачен кровью.

Хотелось бы высказаться еще по поводу юбилейных медалей, которые нам предлагает правительство за 300 руб. Как им не стыдно?

Между прочим, со словом нацгвардия у меня лично возникает параллель – «жандарм», а сама гвардия – была такая гвардия, которая с гордостью и честью ассоциируется с нашей армией, которая победила фашизм.

Май 1945 года. Мы эту дату помним и без их юбилейных медалей.

И.С. Ломов,

г. Большой Камень Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Долвольны ли вы своим мэром?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года