Главная страница Письма читателей Заплати за услугу и получи вирус?

Заплати за услугу и получи вирус?

05.02.2020
Софья Аптукова

фото

Я хожу в поликлинику ФГБУЗ ДВОМЦ ФМБА (Береговая, 3) на физиопроцедуры. 28 января пришла во ФТО на очередную процедуру и с удивлением обнаружила приличную очередь людей в масках с явными признаками вирусной инфекции. Оказалось, что в одном из кабинетов ФТО сделали пункт приема экстренных больных с вирусной инфекцией.

А я, будучи здорова, прошла через толпу 5-6 человек больных! И ещё пришлось ждать своей очереди на процедуру, находясь рядом с ними. Причём, в этом же коридоре находятся лаборатория, где с утра всегда очередь, и окно оплаты услуг (получается, заплати за услугу и получи вирус?). А также рядом гардероб, общий для всех, где контакт с больными еще более тесный.

А теперь узнайте положения санэпидрежима при организации подобных пунктов. У поликлиники есть корпус напротив (полупустой) и есть нижний этаж (туда , полагаю, можно пройти, не контактируя с основной массой пациентов).

И всё это при угрозе коронавируса. Может, руководство поликлиники заинтересовано в возможно большем распространении вируса, в том числе, гриппа? 

Не думаю, что руководство сделает выводы из моей заметки.

Софья Аптукова, г. Владивосток.

Фото Zg66.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы провели неделю голосования?

Всего проголосовало
35 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года