Жизнь и любовь

29.01.2020
А.П. Сотник

фото

Два слова. Союз их осознан человеком пещерного века, укрепились, дошли до нас, теперешних, и будут вечно в будущем, как главная ценность. Их смысл заменил творца мироздания, создателя живого (в безжизненном космосе) творения.

Как утверждают астрофизики, на подготовку условий для появления живого в неживом понадобилось два миллиарда лет на Земле, где в этих условиях из миллиарда миллиардов случаев получилось желаемое. И только два миллиона лет назад утвердилось жизнью на Земле.

Жизнь в страхе, тревоге, в борьбе с окружающим миром и с непогодой удерживалась в человеке Любовью, как даром нематериальным, данным свыше.

И не менее важным было становление человека животного – человеком Разумным. Разум воззвал человека над животным и растительным миром безраздельным хозяином-тираном, но животная сущность его осталась прежняя – сильный пожирает слабого (что можно наблюдать и сегодня, в 21 веке).

Не станем искать виновных в оскудении духовной составляющей человека – они постоянные учредители и гости, и герои на экранах ТВ, в радиоэфире. Всепобеждающая сила подчинена одному человеку, его воле, настроению, его чиху, постоянно отслеживаются телекамерами с трансляцией на всю страну, человеку-брошенке, которого оставила навсегда Любовь.

Не будем злорадствовать над его терзаниями, исканиями заменителя святой Любви: суррогатом, победами, парадами, наградами; тем более, что не он один создал этот маховик государства, а вкупе с кукловодами, хитрованами, прельстившими его амбиции возглавить власть распорядителей народных денег, земных ресурсов. Змей-искуситель торжествует...

Правнуки наши появились в 21 веке, чтобы жить, любить и понимать свое космическое предназначение, как высшее достижение творца Мироздания. Содом и Гоморра не должны повторяться, как и каинство. И для этого на Земле было историческое явление Христа- человека с его заветом Любви к ближнему своему.

А.П. Сотник, село Вольно-Надеждинское Приморского края.

На снимке: Сотник Александр Павлович, 1986 год (фото из семейного архива)

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Лето 2020! В основном это...

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года