Главная страница Письма читателей Мы жили бедно, а потом нас обокрали

Мы жили бедно, а потом нас обокрали

02.10.2013
Надежда КУЗНЕЦОВА, г. Владивосток, Приморский край.

фото

Богачи богатеют, нищие нищенствуют

При путинском режиме россияне живут все «лучше»: тарифы ползут вверх, опустошая кошельки пенсионеров. Многие из них, в буквальном смысле этого слов, выживают. Что касается экономики, то кремлевская прозападная антинародная, как я считаю, власть предлагает народу потуже затянуть пояса, начиная с 2014 года. Теперь мы будем платить за капитальный ремонт дома. А будет ли капитальный ремонт? Где гарантия, что наши деньги не будут оседать в карманах чиновников?

Мы ведь уже платим за ремонт жилья. За долгие годы лишь только к саммиту АТЭС наши дома побелили, балконы покрыли железными щитами. А что будет входить в капитальный ремонт дома? Вообще непонятно. Во Владивостоке много хрущевок. Многие дома нужно просто сносить. В других домах давно пора поменять всю электропроводку, полы и гнилые рамы. В этих домах проживает малоимущее население, которое самостоятельно на свои скромные копейки сделать ремонт не может. Вот так и живут в своих квартирах-гнилушках. И за все платят. Теперь получается, что будут платить в двойном размере: за ремонт жилья и за капитальный ремонт дома. С 2014 года вводится социальная норма электроэнергии. Вводили бы ее для богатых, для тех, кто проживает в танхаусах, имеет огромные площади жилья, свои парки с автомобилями, богатые дачи. И совсем непонятно, зачем вводить социальную норму электроэнергии для нищего пенсионера, матери-одиночки и вообще для нищего населения. Вот и получается, что у нас в России богатые становятся богаче, а бедные беднеют. Антинародную власть это абсолютно не беспокоит. Она просто добивает свой народ. С 2015 года будет социальна норма на воду. Это получается, что по литру воды будут оценивать? Власть наглым образом опустошает кошельки нищего населения страны. А как же – надо для себя любимых раздувать огромные зарплаты в 200 тысяч рублей в месяц. Они раздувают чиновничий аппарат, устраивают своих родственников, друзей. Нужны огромные деньги. А где их взять?

Никакого производства, все из-за границы

Сначала придумали ОДН, НДС, социальные нормы, потом еще что-нибудь придумают. Например, придумали взимать комиссию, когда платишь за ЖКХ. Берут за все – за холодную воду и все остальное – 10 рублей комиссия.

Тарифы ЖКХ с каждым годом только повышаются. И если посчитать на сколько, то мы в Приморье оплачиваем за услуги ЖКХ свыше 100%. 20 с лишним лет страна живет в рыночных условиях, а никакого рынка-то и нет: заводы и фабрики разворовали, все разрушили, никакого производства. Все эти годы мы ничего не производили, только завозили из-за границы, начиная от гаек и гвоздей и заканчивая трусами. Вся наша экономика построена на ограблении народа, на обогащении чиновничьего аппарата, который разрастается по всей стране. С 2015 года страна переходит на новую пенсионную реформу, которая практически ничего не решает: кто был с нищенскими пенсиями, при этом имея стаж 30 – 37 лет, тот так и будет жить в нищете. Простым нищим пенсионерам, которые трудились на всех отраслях производства – нищенские подачки с барского стола. Да еще выступают с предложениями сокращать индексацию пенсий – один раз в год и еще с каждым годом по 1% снижают. Зато есть деньги на «игрушки» – салюты за 250 миллионов, да елки за 10 миллионов, которые падают от сильных приморских ветров. И еще устраивают на Золотом мосту какие-то флэшмобы. С таким количеством людей на выборы бы лучше ходили.

Украл миллиард – за границу, украл мешок картошки – в тюрьму

Мы выбираем чиновников и депутатов, а они решают наши судьбы. Золотой народ им достался. Сейчас Госдума разрабатывает закон о выселении жильцов из квартир за долги ЖКХ. Плевать этим прозападным оккупантам на народ. Им нужно свои сумки набивать деньгами, ведь нужно содержать виллы за границей, им нужно жить красиво, кушать по-королевски. А народ пусть горбатится на эту свору? Вот так и живем: украл миллиарды и беги за границу, украл мешок картошки – садись в тюрьму. Все это ведет к деградации государства. И когда-нибудь, может, через 50 лет, а может, через 100, наш народ прозреет и наконец поймет, что быть рабом в своей богатой природными ресурсами стране, унизительно. Тут к слову народная мудрость: «Сначала мы жили бедно, а потом нас еще и обокрали».

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему госдума собирается дополнительно засекретить данные о госслужащих и силовиках?

Всего проголосовало
3 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года