Главная страница Письма читателей «Едро» в городе и крае нам не нужно

«Едро» в городе и крае нам не нужно

15.01.2020
Н.В. Синенко

фото

Через газету мы, жители города Владивостока, обращаемся к губернатору О.Н. Кожемяко с просьбой разъяснить нам, что творится у нас в городе?

Невозможно дозвониться в поликлинику, зачем-то установили автоответчик, который позвонившему в регистратуру полчаса морочит голову своим словом, что ему очень важен звонок и включает музыку. И это все для больного человека, которому важно узнать о приеме врача.

Я лично испытала на себе это безобразие, в течение 40 минут автоответчик молотил мне о важности моего звонка в то время, как у меня давление было под 200. Так ведь можно довести больного до криза и инфаркта, такое «удовольствие» – работа Ростелекома, как я считаю, такая же история со справочной – глупые ответы и душераздирающая тупая музыка. Слава Богу, этого робота убрали со скорой, и это правильно, ведь здесь речь идет на минуты, когда нужна срочная помощь, а автоответчик талдычит, что ваш звонок ему важен!

Президент говорит, что необходимо увеличить рождаемость, ведь у нас идет сокращение населения. Но в разрез его словам мы видим, когда все делается для того, чтобы мы умирали и вымирали...

По телевизору все время обсуждают Украину и Трампа, как будто своих проблем в стране нет. Но об этом придворные журналисты молчат, наверное, так им велели.

Олег Николаевич, просим вас, уберите из поликлиник этот чертов автоответчик! Это же безобразие, народ возмущен!

Обращаются к вам пенсионерки, жительницы Владивостока: Старцева Н.М, 85 лет, Зверева В.Д, 80 лет, Жукова А.В., 70 лет, Данилова Н.С., Бочарова О.И, Чадова В.М, Синенко Н.В., 90 лет.

Да, и хотелось бы еще раз напомнить, что в городе нет хозяина. Это видно по тому, как убираются улицы города после снегопада. Дороги худо-бедно чистятся, но вот тротуары и лестницы – нет! Такое чувство, что в городе нет дворников и уборщиков! Совершенно не убираются улицы, лестничные марши.

Почему в советское время в городе был порядок, могу рассказать, как это было. Я работала мастером в цехе, в бригадах людей не хватало. Но завхоз, не смотря ни на что, требовал, чтобы я выделила 5 человек на уборку снега. Этим занимались даже медсестры из крайбольницы – все выходили на уборку снега. Сейчас же завалы снега на тротуарах, невозможно ходить и никто снег не убирает.

Помнится, что уборочная техника была в каждом районе города. Своевременно очищались лестницы, переходы между домами. Тогда в городе было значительно меньше случаев травматизма, меньше ломали руки, ноги, меньше аварий на дорогах.

Теперь же есть управляющие компании, которые только и умеют, что собирать с населения деньги. Смотрят, как бы и за что бы еще сорвать с жителей, это домоуправление где сидят человек 10, да еще море бездельников в управляйках, а в городе нет порядка!

Кроме того, в конце прошлого 2019 года я слышала утверждение краевого бюджета на 2020 год. Но снова нам, детям войны, нет никаких пособий. Что за такой несчастный наш край, почему нет настоящей заботы о людях, ведь все мы живем, словно на каторге.

Цены на все растут не по дням, а по часам. ЖКХ совсем обнаглело, за что дерут с людей деньги – понять невозможно! По всей видимости, специально в одну квитанцию включили все, что можно, да еще за квитанцию на почте берут по 20 рублей!

Когда же наши отцы-командиры города и края наведут порядок в ЖКХ? Может, все они питаются с этого кошелька? Ввели ОДН, НДС, сократили коэффициент с 0,3% до 0,2%, пенсии и зарплаты мизерные. И вот как выживать в таких условиях нашему народу?

Почему на рыбу такие заоблачные цены, ведь даже корейцы ловят нашу рыбу беспрепятственно и кормятся, они умудряются пользоваться нашим морем. А торгаши в наших магазинах взвинчивают цены! Кто их и когда обуздает?

Голосуя за Олега Николаевича Кожемяко, народ надеялся, что он наведет порядок в городе и крае. Но, увы! Все осталось по-прежнему. В будущем голосовать будем головой, а не надеждами.

Н.В. Синенко, 90 лет,

г. Владивосток.

Рисунок Izgr.ru

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему ледовый коллапс нанес столь сокрушительный удар Владивостоку и Артему?

Всего проголосовало
22 человека
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года