Наша связь живая

15.01.2020
Г. Ястребов,

С прессой я общаюсь со школьных лет и привык к этому, как к естественному состоянию.

Помнятся мои ранние заметки в «Пионерскую правду», потом в «Тихоокеанском комсомольце», в «Красном Знамени». В качестве рабкора в прессе «Востокрыбхолофлота», «Треста Мосооблстрой № 1», в «Комсомольской правде» и уже как штатный корреспондент в газетах «Строитель» и «Подольский рабочий», когда был участником строительства экспериментального животноводческого комплекса «Вороново» под Подольском.

По возвращении во Владивосток много лет был внештатным корреспондентом и постоянным подписчиком газеты «Утро России» и «Народное вече»...

Но моя любимая газета, подписчиком которой я являюсь много лет, во взаимной дружбе не отказывает и по сей день, за что я очень благодарен заслуженному коллективу этой уникальной газеты.

Тем более, что участие в жизнедеятельности газеты для меня сегодня, лишенного по состоянию здоровья возможности трудиться и заниматься творчеством, как это было раньше, является единственной возможностью не быть пустоцветом, пустым обывателем.

Эта живая связь с газетой помогает мне жить, не быть пустым местом. И за это огромное спасибо моей газете!

В «Арсеньевских Вестях» в № 50 до последней строки с удовольствием прочитал материал «Лишние в этой стране» давно уже отмеченного и уважаемого мной автора Н.В. Синенко. Ее работы всегда отличают четкость мысли и бесспорная доказательность фактов.

На мой взгляд, этот автор находится в одном ряду с мощным журналистом и ярким гражданином Александрой Набоковой, всегда излагающей свои материалы четко, с опорой на конкретные статьи законов и постановлений. Это грамотный юрист. Нам во многом можно поучиться мастерству, доказательности и к тому же простоте изложения конкретных тем у гигантов журналистики Ирины Гребневой, Марины Завадской, Вероники Малининой, Ольги Купчинской, всех журналистов редакции.

В этот список можно включить А. Набокову, Н. Синенко и ветерана-фронтовика А. Борисенко с его умением выражать мысль с солдатской прямолинейностью и простотой.

Вот и наступил 2020 год. Уходящий год был для многих из нас не простым, но мы общими усилиями преодолели его. Пусть новый год принесет всем нам, дорогие журналисты, корреспонденты и просто неравнодушные к судьбе города и страны в целом граждане, надежного здоровья, удачи и еще многих лет, наполненных заботами и творчеством лет жизни!

Г. Ястребов,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как вы считаете, ломается ли вертикаль власти в России?

Всего проголосовало
7 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года