Лишние в этой стране

11.12.2019
Синенко Н.В.

Правительство снова решило еще туже затянуть пояса у своего многострадального народа. Я хочу через газету «Арсеньевские вести» спросить у нашего «самовыдвиженца» на выборах губернатора края О.Н. Кожемяко: хоть что-нибудь он сделал хорошего для своего народа, города, края?

В аптеках цены на лекарства растут, в магазинах все дорожает, вот уже хлеб белый – булка на прошлой неделе стоила 24 рубля, а вчера я купила уже за 30 рублей, подорожал аж на 6 руб!

А что твориться с ЖКХ? За октябрь содержание жилого помещения подорожало на 200 руб., включили какой-то ОДН на расход горячей и холодной воды. Какой расход нам приписывает управляющая компания? За квитанцию об оплате за воду у нас ещё и на почте берут 20 рублей, потому что кто-то с кем-то не заключил договор, а за это расплачиваются жители своими деньгами.

У нас стоят счетчики на горячую и холодную воду, мы платим согласно приборов учета, так Дальэнерго добавило еще и обогрев воды, и теплоноситель! Зачем? Лично я плачу 395 руб. в месяц за горячую воду, кому и за что? Если с электричеством как-то понятно, берут ОДН за лампочку в коридоре, а тут за воду? Кто дал право нашему начальству так бессовестно, считаю, обдирать жильцов?

Да, и на электричество тоже накинули. Пусть даже это 3 рубля и 4 копейки, при общем подсчете сумма выходит тоже ох! Спрашивается, кто такой умный посчитал и про 4 копейки не забыл?!

Уважаемый наш губернатор, председатель партии власти «Единая Россия», пожалуйста, наведите порядок с ценами у нас в городе и крае, обуздайте наглецов, которые, по моему мнению, пользуясь своим служебным положением, нагло и безбожно обдирают свой народ! Возможно, им место не в теплых кабинетах, а где-нибудь в лагерном бараке на Колыме?

Да, и о детях войны хочу напомнить. В своем письме в краевую Думу я просила, чтобы детям войны сделали что-нибудь, кроме того, что дали по тысяче рублей ко Дню Победы. Неужели мы, дети войны, которые во время этих страшных лет своим детским непосильным трудом помогали громить врага нашим отцам, братьям на фронте, заслужили только эту одну тысячу?

Учеба в школе начиналась с октября, так как мы, дети, работали на полях, убирали урожай. Были организованы пионерские отряды «Тимуровцы», которые помогали родителям. Да и после войны мы работали, восстанавливали фабрики, заводы, работали за того «парня».

Да, мы многое потеряли и, прежде всего. свое здоровье в те тяжелые годы войны. Мы испытали голод, холод, горечь утраты родных на фронте. Да и теперь детям войны уже за 70 лет, рабочий стаж 42 года.

Я ветеран труда, у меня есть медаль и удостоверение, но мне, как ветерану труда, срезали льготу по ЖКХ, оставили по приборам учета. Но ведь для содержания мест общего пользования приборов учета нет, а я плачу 1540 рублей! Почему отменили льготу 50% за ЖКХ?

Почему в других городах бесплатный проезд в городском транспорте, которым пользуются дети войны, рожденные до 1941 года? А мне на мое письмо в ЗС ПК ответила и.о директора департамента С.В. Красицкая, что нам, детям войны, дают бесплатный проезд в транспорте между городом и дачей. И кто сможет работать на даче, да и куда ехать, если нет здоровья?

Председатель ЗС Ролик ответил, что на 2019 год не заложили в бюджет города, да и на 2020 год ничего бюджет края детям войны не выделил. Стыдно и горько, что такое бездушие у наших чиновников к людям, которые ковали победу своим детским трудом.

Дети войны!

Ваше детство война искорежила,

Испытала на голод, на холод и страх.

Дети войны, вы уже пожилые,

Но стойко держитесь у самой черты, и последнее просите их, кто нас обидел.

Будьте духом здоровы и телом бодры.

В 10 лет у станка вы стояли,

И любимой стране как могли, помогали.

Мы построили БАМ,

мы Магнитку ковали,

А теперь, видит Бог,

Мы в стране своей лишними стали.


Синенко Н.В., г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Белоруссии задержали 33 богатыря из ЧВК вагнера. Что это было?

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года