Главная страница Письма читателей Рынки должны быть социальными

Рынки должны быть социальными

04.12.2019
Лилия Сергиенко

Я – пенсионерка, мне 69 лет. Нашу газету выписываю больше 10 лет. Я не политизированный человек, спокойно отношусь к политике. Понимаю, что мне ничего не изменить. Мое мнение, как и мнение большинства, таких как я, никого не интересует.
Среди пенсионеров много разумных людей, к советам которых стоило бы прислушаться. Например, нам хотелось бы иметь в городе постоянные места торговли для фермеров, жителей села без перекупщиков. С льготными ценами за место, с определенным расписанием и соответствующими службами надзора. По нескольку рынков на каждый район, чтобы людям в жилых массивах они были доступны.
Это издевательство – ехать пожилому человеку на центральную площадь, чтобы отовариться. Сколько он может увезти на себе? Да и цены на площади зашкаливают. И машины негде парковать.
Сейчас частников с молочными и прочими продуктами в очередной раз собираются гонять. Деревня рвется к нам, а мы – к ней. Почему бы не повернуться лицом к нам и деревне! Предполагаю, что такие рынки нельзя отдавать частникам – сразу взлетят цены. Рынки должны быть социальными.
Похоже, что власть не интересуются, как помочь и простым жителям, и деревне одновременно. Очень не хочется думать, что кто-то специально закрывает властям глаза и убирает деревню из конкурентов. Ну, не дураки же у нас в крае у власти?!
Почему бы не создать такой комитет, который будут интересовать больные вопросы нашего социума и предложения от самих людей. И чтобы это было обычной рабочей ситуацией, а не какой-то борьбой. Так хочется жить спокойно и разумно!
А всего-то хотела вам написать и попросить вернуть телепрограмму в прежнем объеме. Дополнительно покупать телепрограмму накладно.
Спасибо вам за вашу работу и внимание.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что значит для России послание Путина?

Всего проголосовало
16 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года