РАБСКОЕ МЫШЛЕНИЕ

27.11.2019
Х.М


Если коротко: раб тоскует о былом рабстве.
Это как в книге «Бытие», когда фараон не хотел отпускать на волю порабощенных им евреев. В то время евреи выполняли самую тяжелую и непрестижную работу – лепили саманные кирпичи. Когда Моисей предложил фараону подобру-поздорову отпустить рабов на волю, Фараон отказался и в наказание распорядился, чтобы рабы не только лепили кирпичи, но и сами собирали для них солому. Сразу же появились те, кто стал роптать на Моисея за ухудшение жизни.
Позже, когда народ пошел по пустыне к обетованной земле, эти же рабы стали ныть и роптать на Моисея, ругая манну небесную и тоскуя по лучку, чесночку и изредка перепадавшим говяжьим мослам. Они каждый день спозаранку собирали, кто сколько хотел сбалансированный пищевой концентрат, за который нынешние производители питания, вояки и космонавты отдали бы всё своё бабло, и всё равно нашли повод для скулежа.
Рабы с рабским мышлением. За это ни один из них не вошел в обетованную землю: вместо месячного перехода сорок лет бродили по пустыне, пока все не окочурились.
А нынешних фараон ещё не отпустил, а только нагрузил допработами.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое главное событие произошло в начале августа?

Всего проголосовало
8 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года