Главная страница Письма читателей Мы живем словно в дурдоме

Мы живем словно в дурдоме

09.11.2019
Геннадий Ястребов

Нынешняя эстрада все более разочаровывает и отвращает нас от современной концертной сцены. Создается впечателение, что нынешнее поколение, так называемых «звезд» оккупировали эстраду на вечные времена, совершенно не считаясь с нашими вкусами, запросами и, в целом, с национальной культурой. Они стали решать, что теперь для нас «формат», а что уже в него не входит.

Видимо, «не формат» теперь наши национальные величины в культуре – Нина Русланова, Людмила Зыкина, Муслим Магомаев, Дмитрий Хворостовский или Иосиф Кобзон. Втихивают нам, причем насильно, такой формат, как Сергей Шнуров, Сукачев или Ёлка и т.п. В любых концертных программах, хоть юбилейных,  хоть рядовых, мелькают до тошноты надоевшие одни и те же, так называемые «звезды».

По моему мнению, сцена – это отстойная яма. На сегодня ее заполняют обнаженные, вульгарно кривляющиеся юные девицы с приемами намеренного соблазнения противоположного пола. И ничем другим – ни голосом, ни мастерством вокала не отличающиеся. Кстати, мужская часть юных «звезд» ни в чем не отстает от юных соблазнительниц.

За современную эстраду, за поруганную этим бесовством нациаональную культуру становиться обидно. Не выдерживает испытаний успехом и уже, казалось бы, известные артисты. В сентябре, например, Самара стала очевидицей безобразного поведения на сцене не в меру, по моему мнению, зазвездившегося Димы Билана. К зрителям он вышел, видимо, в неадекватном состоянии – в ноты не попадал, слова забывал или путал.

Зрителей оскорбил его внешний вид с «остекленевшими» глазами, с беспорядочными движениями, с попыткой изобразить тазом движения взад-вперед. Все это «творчество» потянуло в пользу певца на 4 млн рублей. Как теперь говорят, очень даже не хило. На следующий день Билан с извинениями в адрес самарцев признался, что выпил коньяка и «оплошал».

Мне лично в течение жизни не раз доводилось выходить к зрителям на сцену, но в мое время выходящий на сцену певец никогда не допускал того, что могло бы обидеть, тем более унизить зрителя, начиная с внешнего вида, в первую очередь. Считаю, что сегодня на эстраде, на всех музыкальных каналах, кроме «Шансона», происходит вакханалия с «творчеством» бузовых, брежневых, ионовых, и т.п.

Я считаю, причина в том, что во главе Министерства культуры нет настоящего министра, какими были когда-то Н. Губенко, Ю. Соломин. Это настоящая беда России и серьезная опасность для ее культуры. Рыба-то, как известно, всегда портится с головы!

Еще с советского времени известна неоспоримая истина – кто хочет работать, тот ищет пути решения стоящих перед ним задач, а кто, наоборот, не желает трудиться, тот всегда ищет любые причины, чтобы ничего не делать.

Уже который год СМИ поднимают вопрос по тому урону, который наносят государству, так называемые, сборщики металлолома. По их вине и их природной жадности гибнут линии силовых кабелей даже на дне морском, происходят аварии, на оставшихся без крышек канализационных колодцах травмируются люди. В этом же ряду и многочисленные подпольные «художники», уродующие стены служебных, музейных и жилых зданий разного рода видами своего творчества. Перед гостями города ведь стыдно!

На обращения жителей к властям силовые структуры убежденно заявляют: «У каждого здания, памятника или колодца охрану не поставишь».

Да где же ваша совесть, господа! Когда вы добивались финасирования на увеличение численности ваших рядов, вы заявляли, что это необходимо в целях недопущения ничего подобного и обспечния безопасности населения. Увеличили, профинасировали. И что? Результат стал много хуже.

Напрягите память, господа, и вспомните, как умели при совсем малом составе органов правопорядка военной и послевоенной поры выслеживать шпионов, террористов, уничтожать банды и защищать людей. Вы же не шпиона не можете найти, а обнаглевшего от безнаказанности негодяя, безжалостно калечащего созданное руками людей!

Не можете жестко и публично наказать, например, приемщика ворованных колодезных крышек! Включите свои розыскные и следовательские навыки, если они у вас есть, чтобы люди вам спасибо говорили, а не наоборот. Иначе вы не свое место занимаете!

Я помню, как несколько лет назад, перед началом уроков в 17-ой школе, у входа в здание собралась группа великовозрастных хулиганов и терроризировала идущих в школу учеников. Дежурный по школе обратился по телефону в отделение полиции, которое, кстати, находилось рядом, через дорогу. Ответ был обескураживающий: «Нас сократили, помочь вам не можем, выходите из положения сами».

Какое-то трудно воспринимаемое разумом объяснение нежелания исполнять свои обязанности! Думаю, именно в этом же заключается и неспособность силовиков высчитать, найти и в назидание всем подонкам публично наказать бессовестного «бизнесмена».

Отсутствие гражданской совести и чувства отвественности людей в форме. То ли дело спрятаться за маской со щитом и всласть подубасить дубинкой беззащитных митингующих. И интересно, и безопасно. Страдают-то при этом другие, те, кто на свои отчисления содержит этих, которые за щитами в масках и с дубинками в руках.

Господа, куда же вы ведете страну при таком отношении к своим прямым обязанностям? И за что тогда президент снова вам повышает зарплату и без того совсем немалую? Быть иждивенцем на наших шеях стыдно, уважаемые, и для вас, в перспективе, думаю, уже не безопасно!

Через средства массовой информации мы имеем полное представление о последствиях безудержного наплыва мигрантов в страны Европы. То, что там в связи с этой проблемой происходит, можно сравнить с природными сдвигами, когда ее живой организм уже не в состоянии справиться с отравляющим воздействием продуктов человеческой деятельности. Это пагубное отражение мы видим на национальном достоинстве, благополучии коренного населения, на внешнем облике европейских городов.

Политика сверхгуманного отношения к потокам беженцев Европе уже выходит боком, поскольку теперь не коренные европейцы влияют на приезжих с целью их вживания в быт и культуру принимающих стран, а уже наоборот. Полагаю, это же катастрофа!

Казалось бы, разворачивающаяся в странах Европы опасность социального, национального кризиса должна стать серьезным и поучительным предостережением власти России в отношении к неуправляемым и беспредельно массовым потокам мигрантов. Однако алчность новоявленных хозяев и хозяйчиков навлекла эту опасность и на нашу страну.

Еще с древних времен Рима мигранты выполняли роль дешевой рабочей силы. Именно это и привлекает наших дельцов, поскольку приезжему они выплачивают малую часть зарплаты, а большая остается в бездонном крамане хозяина. В связи с этим у нас вскрываются позорные для России факты рабства.

По официальным данным, Россия по объему миграции занимает 3-е место в мире после таких ведущих стран, как Германия и США. В России приезжающих уже порядка 12 миллионов да плюс 0,5 миллиона родившихся здесь их детей. Ситуация множит коррупцию и разного рода нарушения, вызывает социальное напряжение, что совсем для нас небезопасно.

Владивосток на сегодняшний день переполнен мигрантами. Когда-то у нас были известные на всю страну свои строители, прекрасные водители рейсовых автобусов, грамотные автодорожники, уникальные мостовики и т.д. Вопрос к власти: где они сегодня? Жадные до дармовой прибыли предприниматели вытеснили своих профессионалов, считаю, в ущерб стране с рынка труда ради использования хоть и неквалифированных, но зато малооплачиваемых мигрантов.

Думаю, это позорное и посути своей преступное явление оборачивается во вред государству. Неужели наше правительство, открывая границы для потоков мигрантов, не в состоянии понять опасность использования их труда в ущерб занятости своих, отечественных специалистов, на подготовку которых государство в свое время потратило немалые бюджетные средства?

Бесспорно, многое из созданного их руками видно невооруженным глазом. Но с какой стати приезжие вдруг оказываются владельцами магазинов, торговых центров, в которых теперь за прилавками только их соотечественники? Например, в ТЦ «Шилка» даже за кассами сидят молодые, полные сил джигиты. Это так необходимо росту нашего ВВП?

Полагаю, их женщины едут к нам рожать, чтобы использовать рождение, теперь уже по существующим правилам россиян, для дальнейшего закрепления на нашей территории. Они приобретают здесь жилье и расселяются компактными группами, как например, в гостинках по проспекту Красного Знамени. Порой оказываешься в окружении массы людей, говорящих на чужом языке, и кажется, что ты попал в чужую страну. Это нормально?

Массовое использование мигрантов при наличии для своих безработицы – это, во-первых, по моему мнению, подлость по отношению к своим соотечественникам. А во-вторых, кто мне докажет, что такое замещение нас приезжими другой национальности, другой культуры нашу экономику укрепляет? То-то мы уже 5 лет не можем сдвинуть экономический рост с мертвой точки!

Практика давно доказала, что дешевая иностранная рабочая сила стопорит развитие любого государства. Но если эту силу, при наличии в стране профессионального правительства, умно использовать на производствах, создаваемых на их территориях, это даст должный экономический эффект, как это давно уже делает та же Европа, которая свои производства вынесла, например, в Китай.

Это экономическая сторона вопроса. Но ведь к тому же массовый и неуправляемый приток иностранцев с Востока с их традициями и культурой, думаю, может довести до распада этноконфессионального баланса и даже в перспективе – вообще до распада России! Снижение потенциала русского этноса в социуме крайне опасно. Стихийные мигранты тяжким бременем ложатся на бюджет государства, на социальную и медицинскую сферу. А в России их уже миллионы.

Вопросы миграционной политики необходимо решать, и решать срочно. Появляется надежда на действительное решение этой проблемы, поскольку ее уже взял под свой контроль, видимо, единственный политик в стране, понявший опасность дальнейшего затягивания решения проблемы – губернатор Приморского края О. Кожемяко. И пусть его решимость в этом плане не иссякает и не свернет со временем в сторону.

Геннадий Ястребов,

г. Владивосток.

Рисунок Artchive.ru

Комментарии

Иван 01:02, 12.11.2019
А почему "словно"? Настоящий дурдом и во всем! Никто не подвел итог 100 летней революции (дурости) в России - страшно? Главный "дурак" обещал свой народ отправить в загробный рай, хотя можно было за 20 лет сделать земной рай. "Искандеры" смеются? Да, хохочут уже в ракетно-ядерной воинской части - 8 трупов. Всем можно, а доценту нельзя? Любовнице отпилил руки, голову. Дурдом?
Хек Моржовый 23:32, 12.11.2019
"Когда-то у нас были известные на всю страну свои строители, прекрасные водители рейсовых автобусов, грамотные автодорожники, уникальные мостовики и т.д. Вопрос к власти: где они сегодня? "--------------- Гд-где, в туде! Грамотные и квалифицированные вдруг оказались евреями и как только рухнул железный занавес рванули туда, где работодатели меньше воруют. Осталось то, что осталось.
Наташа 23:32, 24.11.2019
Похоже, уже не русские, родившиеся и живущие на своей земле, а мигранты хозяева в нашей стране. Их становится все больше и мне противно слушать чужую речь, видеть чужие лица там ,где должны быть мои соотечественники. Где русские? Их вытесняют с позволения нынешней власти в стране. Стыдно и обидно за свой народ!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Какое значение для России имеет 19 съезд партии «Единая Россия»?

1. Едросы повернулись к народу. Только не уточнили, каким местом...
2. На съезд пришел Владимир Путин и сказал судьбоносные слова: терзать и трясти чиновников-едросов.
3. Партия «Единая Россия» ведет Россию прежним курсом.
4. На 20-м съезде «ЕР» должны разоблачить культ личности (если найдется личность).
5. Партия «Единая Россия» очень хочет победить на грядущих выборах, значит, ещё усилятся репрессии.
6. Весь этот съезд: пи... пи... пи...
7. А что можно ждать России от политического трупа?
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года