Думай, Власть!

16.10.2019
Л.Р., пенсионерка,

фото

Нам, бабушкам-cоседкам, нередко теплыми вечерами, отложив домашние заботы, удается собраться во дворе нашего многоквартирного дома на уютной скамейке. Здесь мы с высоты жизненного опыта обсуждаем наше житье-бытье, а заодно решаем вопросы государственной важности.

Недавно всех нас буквально сразило сообщение одной из бабуль о том, что в современных ВУЗах утвердилась система штрафов для студентов, обучающихся на бюджетной основе. Уважаемые педагоги требуют платить, например, за опоздание или, по мнению учителя за неполной ответ на зачете. Внуку одной из нас предложили заплатить за отметку в зачетке 50 тысяч рублей.

Это как же в нашей, как утверждают власти, социальной стране, тем более, как говорят, уже поднявшейся с колен, стало возможным такое позорное явление?

Тут же на нашем «совете» мы пришли к мнению, что вузовские педагоги таким гадким способом заставляют студентов бюджетных групп переходить на платное обучение. Причем здесь образование? Главное теперь у учителя бизнес. Всего лишь!

Разрешить не можем один вопрос – почему наша власть не хочет замечать этой рыночной мерзости? К качеству вузовского образования давно уже и без этого масса претензий и вопросов. С огнем играете, господа!

Не стоит забывать про известного в соответствующих кругах, так называемого, фраера, которого именно жадность и сгубила. И информация к размышлению властям – такого рода новости доверия к власти не вызывают. Наоборот. Думай, власть, думай.

Л.Р., пенсионерка,

г. Владивосток.

Рисунок: Topbloger.livejournal.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года