Главная страница Письма читателей Не в ладах с реальностью?

Не в ладах с реальностью?

16.10.2019
Г.Н. Ястребов

фото

Профсоюзы Михаила Шмакова вышли на правительство с добрым предложением – порадовать россиян еще одним выходным днем. В качестве довода говорится о том, что этот дополнительный выходной даст людям больше времени для воспитания детей. Конечно, явную ценность такой возможности оспорить трудно. Только возможно ли практически порадовать страну таким подарком в условиях наличия безработицы, стремительно растущего социального расслоения населения и углубляющегося падения жизненного уровня?

А реальность такова – мы молчаливо позволили свершиться расслоению общества в совершенно диких масштабах, чиновно-олигархическая верхушка живет более чем безбедно за счет народа, а сам народ потерял все былые завоевания. Вот уж пятый год доходы олигархов безудержно растут, а жизненный уровень населения в то же время резко снижается.

Сегодня Россия может похвастаться только тем, что страна вырастила уже более трех десятков олигархов-миллиардеров. Это же для простого люда так важно! Богатейшая страна в мире, занимающая 1-е место по добыче нефти и газа, алмазов, серебра, каменного угля, лесным ресурсам, 2-е место по запасам золота, а вот по жизненному уровню находится аж на 91-ом месте! Реально ли в таких условиях предлагать людям новый день отдыха?

Чтобы всерьез браться за такие далеко не простые задания, необходимо иметь в стране достаточно развитую экономику. Необходимо сохранить прежний уровень зарплаты и при этом избежать неизбежного увеличения рабочих перегрузок. А без этого обойтись практически невозможно. Наоборот, чиновникам проще оставить один выходной день, добавив тем самым еще один трудовой день.

В обшем, при серьезном размышлении, это привлекательное совсем в иных условиях предложение сегодня выглядит неудачной шуткой в устах заботливых профсоюзов Шмакова.

Г.Н. Ястребов, г Владивосток.

Рисунок: Omsk.kp.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года