Главная страница Письма читателей Вот такая вот житуха, черт ее дери!

Вот такая вот житуха, черт ее дери!

02.10.2019
А.А. Павлов

Я далеко не уверен, что Вы поддержите мое своеобразное обращение к читателям АрсВест, но, к моему сожалению, иного, более продуктивного выхода я пока не вижу. И дело не в моих корыстных интересах (мелочь), а наиболее важного понятия, если кто это понимает.

Итак, глубинка! Именно в подобных местах по-иному смотришь на мир, на вселенную, на жизнь и на ее смысл. И, в конечном итоге, на смерть! Из глубинки можно видеть все, и с незапамятных времен я предугадывал буквально всю политическую конъюктуру и предугадываю ее сейчас.

Идеального политического строя нет! Никогда я не поддерживал дилетанта Б. Ельцина, когда он на гребне российского «майдана» схватил власть и не смог «пережевать». И если я не глуп, то недобровольно, скорее всего, он сложил свои полномочия. Но ведь даже с его уходом система осталась прежней. Повторюсь, идеального строя нет!

Разные народы, у каждого свой менталитет, разные взгляды, разные люди. Но пока денежный эквивалент будет стоять во главе всех человеческих, душевных и духовных качеств, ничего хорошего нам ждать не приходится!!!

Зачем впрыснули в народ эту местную дележку? Ведь помним, откуда выросли ноги! Считаю, новая Россия была построена на криминале и несправедливости. Плюс ко всему были преданы представители старшего поколения, разве нет?

«Проклятые коммуняки» были далеко не идеальны, но и не глупы. Во времена всеобщего атеизма во главе ставили духовные качества, на благо народа, а не ради брюха своего. 

А посмотрите, что сейчас посеяли? Недружелюбие, вражду, зависть, междоусобицу. Это мое! Не тронь! Оглянитесь, лучше стало? Да миллионы сбежали от такой жизни. Запугали внешней угрозой так, что жить не хочется. Посмотрите, как нами манипулируют! Как стаей, даже не знаю кого.

Куда нам-то из глубинки? Разве мы им нужны? И это во мне вопит не обида, нет! Хотели как лучше, а опять не туда поперлись. Думаю, В.В Путин будет абсолютным лидером, если отмежуется от так называемых «олигархов» и сменит идеологию о том, что бизнес важнее и прежде всего.

Такое ощущение, что он с детства голодал, не в обиду будет ему сказано. Да ведь от голода в наш век далеко не мрут, а вот от подчёркнутой ненужности родной стране, полагаю, поумирали скопом!

Откуда я это вижу? Я не в гуще событий, интернетом не пользуюсь, газет выписать нет возможности. Ведь в представлении жителей мегаполисов село, деревня – это подпоясанные в картузы и дальше своего брюха не видящие селяне. Корова, навоз и т.д.

Глубинка! Именно здесь рождается то, что никогда не увидишь в гуще мегаполиса. Никогда! За последние десятилетия «выбросило» из души моей, точнее, от сердца сотни статей абсолютно на разные темы, плюс к этому масса житейских рассказов и стихотворений, к тому же сотни писем в различные первопрестольные инстанции по разным болезненным темам, касающихся жизни граждан.

Кстати сказать, положительная реакция на мой запрос происходит года через три-четыре в государственном масштабе. Это также зафиксировано в моем объемном архиве, где все аккуратно прибрано.

Пишешь то, что готов выплеснуть, что волнует и в то же время вдохновляет. Выплеснуть тот же негатив в стиле вдохновения. Но с каким удовольствием читаешь правильно отредактированный текст, автором которого ты являешься и бережно положить в архив для истории, это же так вдохновляет! 

К большому сожалению, выписать ряд изданий населению нашего села Ильичёвка возможности нет! В том числе газет, включая «Арсеньевские вести». А не читать то, что меня заставляет писать, желание творить, просто угаснет!

К, сожалению возможности редакции АрсВест крайне ограничены, и я вынужден обратиться к читателям, а точнее с просьбой помочь выписать, а я в свою очередь, с позволения редактора газет, буду писать. Мне, откровенно говоря, неудобно, но я представляю остатки населения с. Ильичёвка, такая вот житуха. Черт ее дери!

А.А. Павлов, с. Ильичёвка Октябрьского района Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года