Главная страница Письма читателей Россию «залили» жестким суррогатом!

Россию «залили» жестким суррогатом!

25.09.2019
А.А. Павлов

По телевидению из разговоров «специалистов» проскользнула фраза о результатах некой статистики, что якобы за прошлый год в России от алкогольного отравления умерло около пяти тысяч человек. Я не знаю, откуда подобные цифры, но, на мой взгляд, в этих данных исчезли, как минимум, два ноля!

Алкоголизм! Мало кто страдает этой болезнью, в большинстве своем это пьяницы, когда из маленького «червячка» в душе потребность выпить, этот самый «червячок» постепенно превращается в требовательного «питона с повелением, где бы то ни было найти и выпить! При этом съедая всю человеческую волю, характер, душу!»

За последние десятилетия, в основном «глубинка», кто выпивает спиртное для веселья и аппетита, «жрут» что ни попадя, дабы «убежать» от реальной жизни. При этом с каждым днем выпивка и «житуха» кажутся все ужасней и ужасней. Это такая коварная зависимость, что пропить можно буквально все!!!

Пропить жену, детей, родителей, душу, жизнь, это предательство по отношению к самой жизни, природе ее назначения. Таких людей (а как правило, это душевные, с «золотыми» руками, восприимчивые люди) необходимо спасать. И спасать на государственном уровне!

Но есть такие, кто «греют» на этом свои нечистоплотные руки. Здесь и бесплатный труд, и какая-то искусственная власть над зависимым человеком, да и грязные деньги.

Если «пить» – это грех, то заниматься спаиванием людей – это великий, смертельный грех! Если не знаешь меры, не умеешь выпивать и можешь уйти в запой – бойся водки и держись от нее подальше! Не давай пользоваться твоей волей и слабостью другим: ни госдеятелям, ни даже жене, которая иной раз прямо подталкивает к этому. Нарожают детей, затем с тещей начинают поганить жизнь мужу и отцу. Вот, дескать, маму не послушала, ошиблась и т.д.

Знакомая картина? При этом такое воображение разыгрывается, что ставят себя чуть ли не на один уровень с Аллой Борисовной или Настей Волочковой, у которой кровать за пять тысяч «зеленых», прямо-таки зеленеют от зависти.

Если человек, независимо от пола, от психологических нагрузок, срывается и принимает на грудь, то в период похмелья эти психологические нагрузки, а они, смею уверить, на государственном уровне вырастают вдвойне и по нарастающей, человек сам себя «насилует» – и обидчивый, и капризный, и сам себе адвокат, ну выпил, ну и что? И так далее, пока не опохмелится.

Дальше – больше, сила воли убывает, червяк превращается в питона, а человек в «нечто», и в конечном итоге все подводиться к «выбору» – жизнь или смерть. Если кончается «пойло», хотя здесь, надо отдать должное изобретательности нашего народа, из-под земли найдут, или что-то щелкнет в башке, и человек находит в себе силы остановиться.

Надо отметить, те дни, которые были в пьяном угаре, можно смело вычеркнуть из нашей жизни. И вот пресловутая присказка «от чего заболел, тем и лечись» – сказка для дураков! Не можешь пить – не пей, это точнее! Не в обиду страждущим, скажу точно: любой, даже самый безобидный и покладистый человек, принявший на «грудь», вызывает не просто антипатию окружающих, а раздражение в совокупности с брезгливостью!

А у родных и близких – это раздражение вдвойне! Как бы пьющий не гнусавил: а чего я сделал? А чего такого сказал? Здесь надо отдать должное, преимущественно женам, которые до последнего борются за адекватность мужа. Что только не идет в ход. «Ну, куда ты столько пьешь? Да чтоб ты захлебнулся!» – орут так бедные женщины. Вот, наверное пять тысяч и захлебнулось, остальные отравились! «Пойла-то» валом, суррагантина – «пушистики» и т.д. – все идет в ход и во внутрь!  

И каждый думает: ну, сосед помер, а меня не коснется. Да где там! Всех коснется, кто не пересмотрит свое отношение к своей зависимости. Да и стоит ли быть зависимым? Тем более, в угоду кому-то?

Россию залили жестким суррогатом. Это вам не настоечка либо самогоночка – люди горят синим пламенем. Так пусть горит синим пламенем эта убогая жизнь? Завязываем, в преимуществе сила и воля, мужики!  

Где наша национальная гордость? Не то сотрут нас, как ненужные файлы. Надо бороться за свободу и реальную жизнь для наших потомков, а не убегать в пьяном угаре в параллельную реальность. Это ведь смерть и грех. 

А.А. Павлов, с. Ильичевка Октябрьского района Приморского края.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Как быть с охраной в детсадах, школах, техникумах, вузах...?

1. Вернуть бабушек-вахтерш: они глазастее и бдительнее, мышь не пробежит!
2. Пусть Росгвардия охраняет, а то ей заняться нечем, только беспорядки на улицах устраивает.
3. А как же мы жили и выжили без всяких охранников? Убрать их вообще как бесполезных – вот экономия будет!
4. Педагогам надо лучше вникать в жизнь школьников и студентов, пресекать всякую травлю в самом начале, иначе никакой охранник не спасет от стрельбы.
5. Да вы посмотрите на этих охранников – это же неудачники, ничего не умеющие, в том числе и охранять.
6. От сумасшедших все равно не спасешься, несмотря ни на какую охрану.
7. Выключить телевизор (там сплошная злоба и пропаганда ненависти), тогда и охрана не будет нужна.
 

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года