Главная страница Письма читателей Отремонтировали, называется!

Отремонтировали, называется!

18.09.2019
В.И. Иващенко

фото

Уважаемая редакция, пишу вам, чтобы привлечь внимание общественности, чтобы кто-то приехал к нам посмотреть на наш капремонт, который мы отсудили в 2011 году.

Через несколько лет после суда капремонт был сделан по завышенным, считаю, ценам. Цена вопроса – 911 тысяч рублей. Работы выполнены подрядной организацией ООО СК «Развитие». Капремонт проходил с 8 июня по 18 июля. В работу были включены половое покрытие, потолочные перекрытия, электрика. Существует возможность включения дополнительных работ в рамках суммы муниципального контракта.

За время работ по капремонту я несколько раз обращался к подрядчику Борису по поводу издевательства со стороны рабочих. Рабочие, по моему мнению, систематически были на работе в нетрезвом виде, за это они «получили» от подрядчика. Несколько раз специалист по капремонту делал замечания, что работы ведутся некачественно, но рабочие просто смеялись вслед. Сейчас их недоделки приходится переделывать за свой счет.

Электрик в коридоре поставил старые выключатели и грязную розетку, напрямую вывел свет – горит и день, и ночь. А провода к розетке подвести так и не удосужились.

При вскрытии новых полов нарушили печное отопление. Уличные двери поставили вроде бы за 10 тысяч рублей, так сказал подрядчик. Производили ремонт гипсом-цементом, везде оставили грязь, половые покрытия застелили фанерой, между листами грязь да щели.

Во время ремонта просили денег, чтобы заплатить за съемную квартиру для рабочих. Мне было сказано, что за мои деньги мне поклеят обои и сделают печку. В результате у меня никакого ремонта печки не было, а обои поклеили так, что они отклеиваются и свисают.

Денег мне не вернули и не заплатили тому, у кого снимали. Это что же у нас в Приморском крае так поступают? Жить в таком «отремонтированном» жилище, полагаю, опасно, поскольку не знаешь, в какой момент обвалиться пласт потолка. Ремонта в доме не видно. Придомовая территория завалена была строительным мусором.  

Похоже, горе-строители лишь осваивали деньги, которые были выделены на капремонт в сумме 911 тысяч рублей. Ремонт в целом, по моему мнению, некачественный и этим деньгам не соответствует. Я инвалид, мне страшно теперь не только спать, но и передвигаться по квартире. Кто нам вернет эти деньги теперь?

Подрядчик, считаю, успел забрать у нас утеплитель для чердака. В наш адрес со стороны подрядчика поступали угрозы, что если мы не подпишем акт, то все переломают. Прошу помощи.

В.И. Иващенко, о. Попова Приморского края..

Инвалид 1 группы, пенсионер.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что такое экстремизм, по вашему мнению?

1.Это разговоры против власти или написать правду.
2. Призывы к отставке Путина.
3. Задеть случайно росгвардейца или бросить в его сторону бумажный стаканчик.
4. Организовывать референдум за ответственную власть.
5. Читать Конституцию РФ.
6. Требовать соблюдения прав человека.
7. Избивать мирных граждан на митинге.
8. Принимать и исполнять антиконституционные законы.
9. Никто не знает, даже законодатели не дали четкого определения.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года