Главная страница Письма читателей Из обещаний, которые делал ВВП за эти 20 лет:

Из обещаний, которые делал ВВП за эти 20 лет:

04.09.2019
Наташа Киргинцева.

фото

– «Страна выйдет из всех кризисов и народ будет жить достойно,» – ни фига, нет такого. Может, кто-то и вышел на антикризис, но абсолютное большинство россиян "погрязли" в этом самом кризисе. И вопрос к нынешней власти: "А сколько лет ещё нужно ждать, чтобы мы, наконец-то, начали жить достойно?"

– «Пока я президент, такого решения (по поводу пенсионной реформы) принято не будет,» – было сказано ВВП в 2007 году. Ну да, с тех пор много воды утекло, и даже ДАМ отметился президентством.

Самое печальное, что этот «антинародный плевок» был сделан в день открытия ЧМ по футболу, 14 июня. Типа, народ находится под эйфорией, авось, и не заметит. Заметили! Но насколько всё подленько и в то же время грамотно это всё обделало наше правительство! Не было никаких анонсов перед этим.

Целый месяц шёл ЧМ, все новости были направлены на победы нашей команды и прекрасную подготовку к ЧМ. Да, мы тоже болели за наших, но в то же время подписывали петицию против антинародной пенсионной реформы.

– «Доступное жилье – это еще и понятные и справедливые цены на коммунальные услуги. Мы не должны мириться с тем, что «людям лезут в карман», управляющие и коммунальные компании выставляют необоснованные счета за тепло, свет и воду. Здесь нужно сохранить самый строгий контроль. Сейчас мы приняли очень важное и жесткое решение: ограничили рост тарифов большинства естественных монополий, он не должен превышать по году уровень инфляцииЭто решение – сдерживание тарифов естественных монополий, которое будет расти по инфляции, должно сдержать и рост тарифов на услуги ЖКХ».

Но с 2011 по 2015 гг. плата за жилье в домах государственного и кооперативного жилищных фондов выросла на 49,9%, на горячее водоснабжение – на 57,1%, а сейчас ещё больше. Вот у нас плата за коммуналку растёт, как на дрожжах: сейчас за двухкомнатную квартиру платим более 8 тысяч в месяц.

И попробуй не оплати вовремя. Через два месяца неплатежей тут же подаётся иск в суд и подключаются приставы, которые просто списывают деньги с карты со своими процентами за услуги.

Кто-то скажет: «Платите вовремя, и проблем не будет». Хорошо бы так, да не всегда получается: то машина не вовремя сломается, то на медицинскую диагностику деньги нужны, то ещё на что-нибудь срочное.

Вообще, много чего ещё было обещано: и борьба с коррупцией, развитие производства, достойные зарплаты для бюджетников...

За двадцать лет можно было сделать мощное государство?

Да, можно было!

Почему же при огромных природных богатствах, при экономическом и людском потенциале этого не произошло?

Наташа Киргинцева.

Фото с просторов инета

Теги:

Комментарии

св 00:46, 05.09.2019
Одно слово-трепач!
Пономаренко Владимир 02:34, 04.10.2019
Массовый гипноз .

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что вы праздновали 4-го ноября?

1. Ничего не праздную, просто дополнительный выходной.
2. У меня нет праздников, работаю всегда.
3. У меня каждый день- праздник!
4. Какое ещё 4 ноября? У меня праздник – 7 ноября, День Великой Октябрьской социалистической революции!
5. Это едросовский праздник, пусть они и празднуют.
6. Не помню, как называется этот праздник: то ли народного объединения, то ли международного – африкам же помогаем?
7. Буду праздновать, если олигархи станут делиться с народом.
8. Я праздновал День народного единства – объединение гражданина Минина с князем Пожарским.
9. Очередной скачок цен.
 

Всего проголосовало
23 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года