Главная страница Письма читателей Когда шкотовцы будут пить чистую воду?

Когда шкотовцы будут пить чистую воду?

11.09.2013
Николай РОЖКО, пос. Шкотово, Шкотовский район, Приморский край.

Обращение к прокурору Приморского края С.А. Бессчасному, губернатору Приморского края В.В. Миклушевскому

Аммиак в питьевой воде

Бывший гарнизон Шкотово подключен к артезианским скважинам. Вода, которой мы пользуемся, низкого качества. Исследование проб воды из распределительной системы, проведенные ГУ МР Госсанэпиднадзора, показали, что вода не соответствует требованиям СанПина. Такую воду подают в школу, дома, в колонки, которые расположены на улице Краснофлотской. От этой воды, полагаю, люди болеют. Но власти не принимают должных мер. Наоборот, власть усугубляет положение: над дырявым водоводом разместили свинарник. В результате, в воде, которую пьют дети и взрослые люди в нашем поселке, содержится аммиак. Получается, что в школы и дома «подается» моча из свинарника?

Неоконченное строительство водоочистной станции

Одна из первых проблем в Шкотово, которую никто не решает годами – вечное строительство водоочистительной станции, о строительстве которой говорят десять лет, а построить никак не могут. Еще в 2004 году прокурор Шкотовского района Артамонов ответил на мое письмо о строительстве данной станции водоочистки. В письме черным по белому написано, что в 2003 году было приобретено специальное оборудование для станции водоочистки на сумму 1 989 682 рубля, что якобы была проведена предоплата за проектные работы и даже начаты работы по осветлению. Однако ни станции водоочистки, ни закупленного оборудования в Шкотово нет и по сей день. Получается, что освоили миллионы? Эта «стройка века» представляет собою пустую коробку здания, которая стоит в заболоченной местности по улице Краснофлотской. Остается вопрос, куда дели оборудование?

Глава района так и не ответил на вопрос

Однажды глава района Михайлов, приезжая в Шкотово, привез с собой из Большого Камня свою команду. Он вел собрание так, как ему было выгодно. Создавалось впечатление, что задавали только подготовленные, «отфильтрованные» вопросы. Но все-таки неудобный вопрос удалось задать: «Где оборудование, закупленное для станции водоочистки?» Глава района Михайлов ответил, что этот вопрос для людей не интересен и тут же подал знак, что собирается уходить. Через мгновение команда главы района встала и ушла, а люди так и не получили ответ на поставленный вопрос. Собрание закончили в нужный момент. И село по-прежнему у «разбитого корыта»: миллионы освоили, а воды нормальной так и не дождались.

Гражданин прокурор, куда исчезло оборудование?

Гражданин прокурор, прошу провести проверку и установить, куда исчезло оборудование, не иголка ведь. Если его перепродали, то кто и когда? Все действующие лица – исполнители – живы. Ищите, гражданин губернатор! А каково ваше мнение, братья-единоросы? Почему вы молчаливо поддерживаете нарушения и откровенное воровство? Если это не так, то почему не включаетесь в поиск исчезнувшего оборудования? Оно ведь стоит два миллиона… Наверное, лучше будет потратить их на бюджетные нужды, чем на мифическое строительство? Помогите, наконец, районной администрации вспомнить, где оборудование… А то пока вы десятилетиями решаете банальный вопрос, шкотовцы мучаются от такой грязной воды, которую нельзя назвать питьевой. Кто-то закупает чистую воду в магазинах, а платит по счетам – за грязную. Получается вода «золотая» – ее стоимость в два раза выше, чем во Владивостоке. Господин губернатор, вы ведь хозяин в Приморском крае.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года