Убойная дорога

11.09.2013
Б. Мисюк Фото автора.

фото

Это открытое нараспашку письмо адресую я 70-14=56 тысячам избирателей, честно отдавших голоса свои за «человека Кремля». Когда Яна Гуса, вождя национально-освободительного движения в Чехии, сжигали на костре, как еретика (а было это аж в начале XV века), одна также очень честная старушка подбросила в костер хворосту, специально принесенного (!) на сей случай. И Гус произнес: O sancta simplicitas! О, святая простота!

И фраза эта окрылилась. И вот уже ровно шесть веков приветствует человечество, с завидным, как говорится, постоянством наступающее на бессмертные грабли.

Боже, до чего ж легко и просто покупается люд родной! Паханок греет своих: братков, нукеров, шестерок, дарит им наши кровные денежки, да-да, те самые, что вы, дорогие бабушки и дедушки, дрожащими ручками относите на почту за всякие грабительские ЖКХ, щедро дарит (продает по дешевке) землю, дорогущую городскую землю, на которой вы столь нище живете, дома дарит-продает и квартиры и много еще всего, о чем вы даже и не догадываетесь, ну а вам-нам перед самыми выборами прямо рядом с нашими подъездами возьмет и заасфальтирует 40 метров колдобин (бьюсь, как говорится, об заклад, что по бумагам – все 100 м), откроет детсад, обещанный пять годов назад и с ясными глазами расскажет о том по «ящику». И все!!! И вы, sancta simplicitas, святая простота, пойдете к урнам «отдавать свой гражданский долг», и лишь самые умные из вас проворчат: «Да все они одинаковы, и ваш Черепков – такой же. А этот хоть уже наворовался».

Так в ГУЛАГе, когда изощренно казнили политзэка, привязанного к дереву, ставили на комары, он противился, отказывался от помощи друзей, отгонявших кровопийц: «Не надо! Эти хоть уже напились...». Ан нет, комар больше, чем ему надо, не выпьет, а вот у паханка с дружками-прихлебателями аппетит все приходит и приходит во время еды. И вы в этом в самом скором времени лично убедитесь, да будет, как всегда, поздно. Бюллетени ваши уже подсчитаны. Ну а через пять лет, когда 40 метров асфальта у вашего подъезда выветрятся (положен-то он был второпях), ждите – его вновь положат перед выборами прямо к вашим ногам. И двери металлические поставят, где еще не успели, и рыбой не шибко дорогой подкормят, и еще чего ни то... И что, снова понесете к костру свою вязанку хвороста?

О, святая простота!

НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему «Единая Россия» заблокировала предложение провести парламентское расследование пыток в колониях?

Всего проголосовало
10 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года