Главная страница Письма читателей Знамение века - через разрушение самого человека

Знамение века - через разрушение самого человека

28.08.2019
А.П. Сотник

фото

Вавилон башню не достроил, СССР с коммунизмом опозорился, а все из-за амбиций: стать великими, войти в историю при малом росте, глупости и бесталанности.

Теперь вот, овладев атомом, ракетно-космическим оружием и новейшим секретным сверхоружием, аналогов которого в мире нет, целыми областями утопаем вместе с городами, населением, движимым и недвижимым нашим добром. Спасаемся росгвардией в непроходимом бездорожье, болотных трясинах среди каскада Ангарских и Енисейских ГЭС с их искуственными водохранилищами, где электрификация есть, а коммунизма нет. По моему мнению, есть безвластие отупевшего народа.

Виноватых нет –стихия проливных дождей! Но это мы – творцы этой стихии. И те, кто над нами рулит и командует: авторитаризм, единоначалие. И безвольный, отстраненный, равнодушный, убогий человечек («премудрый пескарь»).

Считаю, уничтожено самоуправление местного насления, а в нем извели талантливых самородков-руководителей. Даже лес – русский лес, где обезглавили лесное управление. Передали в аренду на уничтожение разбойникам, грабителям и насильникам живой природы, как я полагаю.

И вот итог: от Бурятии и Якутии до Красноярского края, до Арханельска и Карелии – лесные пожары, горит все живое (флора и фауна лесная), вплоть до дождевых червей – это знамение века через разрушение самого человека.

Лес – не бахча и не овощи. Лес сто лет растет, двести лет плодоносит, триста лет и более формирует климат, здоровую экологию. Лес – хранитель живой воды и здоровой жизни, всех, в лесу живущих, дышащих, пищащих.

Всем известны три подписанта Нового лесного Кодекса, а с ним: губители русского леса, того леса, что исторически спасая россиян от губителей внешних и внутренних; давая тысячелетия упиваться: «... что чувства добрые я лирой пробуждал, и в мой жестокий век восславил я свободу и милость к падшим призывал»...

И это тот единственный путь мира и добрососедства в будущем с теми пятитысячелетними цивилизациями, где символами являются пирамиды, китайские стены, твердые дороги и мирные устремления к звездам без пошлых глупостей и озверелого победобесия. В том веке гениальному поэту вторил гениальный писатель: «О птица тройка! Куда несешься ты? Нет ответа...»

О трех подписанных законопроектах лесного кодекса, который приняли, думаю, не читая депутаты ГосДумы и Федеральной верхней палаты. Не возражал и Генеральный прокурор, и Конституционный суд РФ. Тем более, президент не виноват, коль утвердили безответственный лесной кодекс – гореть синим пламенем русскому лесу.

Но деяние будет наказано не только ущербом нанесенным Природе (а значит, и народу), но и поименно всем причастным 21 века: кому посмертно, а живущим – при их жизни. Это не «Римское право» – это закон Космоса.

А.П. Сотник,

ветеран лесного хозяйства,

инвалид войны,

с. Вольно-Надеждинское Приморского края.

Рисунок http://barnaul.bezformata.com

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
0 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года