Главная страница Письма читателей Там за горизонтом - снова горизонт

Там за горизонтом - снова горизонт

14.08.2019
Г. Яночка

фото

Григорий Перельман не получил золотую медаль по окончании 239-ой физико-математической школы г. Ленинграда из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на международной математическо олипиаде в Будапеште, получив полный балл за безукоризненное решение всех задач. В марте 2010 года математический институт Клея присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, что стало первым в истории присуждением премиии за решение одной из проблем тысячелетия. 1 июля 2010 года он публично заявил о совем отказе от премии.

Вернемся к ГТО, сравнивая советское ГТО с нынешним. Берем современное пятиборье для 16-17-летних – (бег 100 м и 3000 м, метание гранаты, стрельба, плавание). Берем необходимые результаты по этим дисциплинам на Золотой знак и переводим очки, как это было в Советское время, по таблице. Получаем – 75 очков, это не дотягивает до 2 разряда – надо 100 очков. Это говорит о том, насколько советское ГТО было совершеннее.

Я мог свои результаты иметь и сравнивать на протяжении всей своей жизни, начиная с 6 лет и хоть до ста. По очковой системе я мог соревноваться с любым членом своей семьи и т.п.

Григорий Перельман в свои 52 года без особых усилий выполнил бы сегодняшние нормы ГТО. А вот Федор Конюхов навряд ли выполнил бы вид испытания – туристический поход с проверкой туристических знаний, ибо зачет только в присутсвии судьи. Причем, судьи якобы прошедшего спецкурсы.

Учителя физкультуры (5 лет учебы в пединституте, десятки лет работы с детьми), тренеры по различным видам спорта, инструкторы по спортивной части, спортсмены – имеют только статус волонтеров и готовят живой материал для судей, которые ни ухом, ни рылом в спорте, но с сертификатом для административных центров по приемке ГТО.

В СССР высший разряд судил низший, и на безвозмезной основе. С казачеством такая же картина. В «Сером доме» на Мордовцева, 12, на сходе казаков во времена Черепкова (тоже казак, мода в то время была такая) и Диденко, и Копылов, и прочий видный люд объявил себя казаками. Так вот, на сходе поднимается старший лейтенат и спрашивает: «Какие льготы казакам положены?» А из зала ответ: «Льгота одна – с шашкой наголо за свою землю, за свое Отечество».

Но эта льгота явно не для него с его комплекцией, ибо дальше своего носа и живота он и ног своих навряд ли видел. И кто на ком поедет? По всей видимости, придется ему лошадь на себе нести. Казак – это прежде всего землепашец.

Никогда ничего невозможно повторить – даже если делать все точь в точь, особенно в другое время. Сегодняшние казаки, думаю, могут только попеть и попить.

И вера у нас, считаю, навязанная. Для РПЦ понастроили церквей, храмов под видом, что сейчас стало 60% верующих. Думаю, что на самом деле только 2% посещают церкви.

По случаю 25-летия Конституции и парламента РФ, В. Путин похвалился, что за этот период изобрели 8 тысяч правовых актов и всякого рода подактов. И для кого все это? Для пеленания народа и для чиновничьих отписок? По моему мнению, у нас не государство, а страна лагерного типа, живущая по законам зоны – каждый имеет свое за счет другого, себе подобного.

Какое это государство? Коль 90% госсобственности в частных руках? А 10% в руках госдеятелей. А где же народ? Улетучился на небеси?

В 2016 году Набиулина, по моему мнению, сделала рубль самой нестабильной в мире валютой.

Горизонтальные планы, мы уже за 25 лет повидали – всякого рода реформы, оптимизации, решения, постановления, президентские указы. Итог – там за горизонтом снова горизонт.

Властную вертикаль испытываем и сейчас. Перед выборами высокого ранга – президенские, думские, губернаторские – Путин В.В. делает ротацию – убирает, видимо, не угодных ему и Кремлю руководителей регионов, назначает своих, угодных под видом и.о. А на выборах избирком, полагаю, рисует проходной процент.

Пример тому, по моему мнению, нынешний губернатор Олег Кожемяко. И везде, где бы он ни был – возил с собой «в чемодане» Гуменюка в качестве главы города – теперь и столицы региона...

Г. Яночка, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года