Главная страница Письма читателей Там за горизонтом - снова горизонт

Там за горизонтом - снова горизонт

14.08.2019
Г. Яночка

фото

Григорий Перельман не получил золотую медаль по окончании 239-ой физико-математической школы г. Ленинграда из-за физкультуры, не сдав нормы ГТО. В 1982 году в составе команды советских школьников завоевал золотую медаль на международной математическо олипиаде в Будапеште, получив полный балл за безукоризненное решение всех задач. В марте 2010 года математический институт Клея присудил Григорию Перельману премию в размере одного миллиона долларов США за доказательство гипотезы Пуанкаре, что стало первым в истории присуждением премиии за решение одной из проблем тысячелетия. 1 июля 2010 года он публично заявил о совем отказе от премии.

Вернемся к ГТО, сравнивая советское ГТО с нынешним. Берем современное пятиборье для 16-17-летних – (бег 100 м и 3000 м, метание гранаты, стрельба, плавание). Берем необходимые результаты по этим дисциплинам на Золотой знак и переводим очки, как это было в Советское время, по таблице. Получаем – 75 очков, это не дотягивает до 2 разряда – надо 100 очков. Это говорит о том, насколько советское ГТО было совершеннее.

Я мог свои результаты иметь и сравнивать на протяжении всей своей жизни, начиная с 6 лет и хоть до ста. По очковой системе я мог соревноваться с любым членом своей семьи и т.п.

Григорий Перельман в свои 52 года без особых усилий выполнил бы сегодняшние нормы ГТО. А вот Федор Конюхов навряд ли выполнил бы вид испытания – туристический поход с проверкой туристических знаний, ибо зачет только в присутсвии судьи. Причем, судьи якобы прошедшего спецкурсы.

Учителя физкультуры (5 лет учебы в пединституте, десятки лет работы с детьми), тренеры по различным видам спорта, инструкторы по спортивной части, спортсмены – имеют только статус волонтеров и готовят живой материал для судей, которые ни ухом, ни рылом в спорте, но с сертификатом для административных центров по приемке ГТО.

В СССР высший разряд судил низший, и на безвозмезной основе. С казачеством такая же картина. В «Сером доме» на Мордовцева, 12, на сходе казаков во времена Черепкова (тоже казак, мода в то время была такая) и Диденко, и Копылов, и прочий видный люд объявил себя казаками. Так вот, на сходе поднимается старший лейтенат и спрашивает: «Какие льготы казакам положены?» А из зала ответ: «Льгота одна – с шашкой наголо за свою землю, за свое Отечество».

Но эта льгота явно не для него с его комплекцией, ибо дальше своего носа и живота он и ног своих навряд ли видел. И кто на ком поедет? По всей видимости, придется ему лошадь на себе нести. Казак – это прежде всего землепашец.

Никогда ничего невозможно повторить – даже если делать все точь в точь, особенно в другое время. Сегодняшние казаки, думаю, могут только попеть и попить.

И вера у нас, считаю, навязанная. Для РПЦ понастроили церквей, храмов под видом, что сейчас стало 60% верующих. Думаю, что на самом деле только 2% посещают церкви.

По случаю 25-летия Конституции и парламента РФ, В. Путин похвалился, что за этот период изобрели 8 тысяч правовых актов и всякого рода подактов. И для кого все это? Для пеленания народа и для чиновничьих отписок? По моему мнению, у нас не государство, а страна лагерного типа, живущая по законам зоны – каждый имеет свое за счет другого, себе подобного.

Какое это государство? Коль 90% госсобственности в частных руках? А 10% в руках госдеятелей. А где же народ? Улетучился на небеси?

В 2016 году Набиулина, по моему мнению, сделала рубль самой нестабильной в мире валютой.

Горизонтальные планы, мы уже за 25 лет повидали – всякого рода реформы, оптимизации, решения, постановления, президентские указы. Итог – там за горизонтом снова горизонт.

Властную вертикаль испытываем и сейчас. Перед выборами высокого ранга – президенские, думские, губернаторские – Путин В.В. делает ротацию – убирает, видимо, не угодных ему и Кремлю руководителей регионов, назначает своих, угодных под видом и.о. А на выборах избирком, полагаю, рисует проходной процент.

Пример тому, по моему мнению, нынешний губернатор Олег Кожемяко. И везде, где бы он ни был – возил с собой «в чемодане» Гуменюка в качестве главы города – теперь и столицы региона...

Г. Яночка, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что даст России чебурнет?

1. Распил (откат, занос) денег.
2. Железный (соломенный, ротанговый) занавес.
3. Повышение компьютерной грамотности населения (для обхода чебурнета).
4. Блокировку сайтов банков и госуслуг.
5. Молодежь оторвется от компьютеров и выйдет на улицу.
 

Всего проголосовало
13 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года