Так жить нельзя!

31.07.2019
Н.В. Синенко, г. Владивосток.

75 лет назад, как закончилась кровопролитнейшая война с фашизмом, а народ наш продолжает гибнуть. Это не ГУЛАГ, а хуже ГУЛАГа, ведь люди гибнут в воздухе, в воде, на пожарах. И никто не несет отвественность. Почему все это происходит?

Считаю, пришедшие к власти нынешние правители думают только о своей благополучной жизни, как больше набить свой карман. В советское время как-то не наблюдалось такого чудовищного расслоения народа на бедных и сверхбогатых.

Почему люди гибнут в наводнениях? Да потому, что устья рек уже давно никто не чистит и забиваются они мусором, хламом и упавшими деревьями.

Вспомните, у нас в городе, да и по всей стране, были автоматы с газировкой, стакан стоил 3 коп. Вода была чистой, а стакан просто ополаскивали, без особой мойки, и ведь не было заразных!

А водохранилище всегда чистили водолазы. Теперь же рядом с волохранилищем стоят дачи особых лиц. Лесные массивы опахивали, работали лесники и лесотехника, а лес рубили только в зимнее время, и только для нужд своего строительства.

Теперь все нещадно вырубается и вывозится за границу. А наш народ для своих нужд, даже на дрова, просто так взять не может. Вот вам и наводнения, ведь лес впитывал влагу, а теперь делянки стоят лысые. Да и народу негде работать.

Между тем, правительство сократило конролирующие органы.

Почему взрывается газ? Да потому, что никто не проверяет работу газовых труб. У нас в стране закрыты ИТУ, где обучали специалистов по работе с газовым оборудованием, с приборами учета, качеством продукта.

Я работала на пищевом предприятии, так нас проверял надзор, а торговая инспекция следила, чтобы не нарушался ГОСТ. Санэпидемстанция смотрела, чтобы не было больных, была чистота в цехах, проверялись санитраные книжки. Конечно, нарушения устранялись, зато народ был здоров, и продукция была отличного качества.

А что сейчас? Делай, что хочешь?! На уличных палатках и магазинах сидят разные продавцы, а их кто-то проверяет? Думаю, у них, если и есть санкнижки, то, скорее всего, купленные, которые, возможно, не отражают действительно их состояние здоровья.

А ведь у нас по городу гулет туберкулез, я так слышала.

И выручка идет к ним на Родину, а не в казну края, города.

В магазинах лежат горы колбасы и мясных продуктов, и сколько они там лежат, никто не знает. Но ведь все имеет свой срок годности!

В наше «мирное» время гибнут люди, и это горе на всю жизнь для родных. По всей видимости, во многих отраслях, где происходят страшные аварии, скорее всего, был недостаточный конроль за оборудованием. А может причина другая?

Несколько лет назад погиб ансамбль Александрова – сотня человек. Спрашивается, зачем их послали туда, где идут боевые действия? Этого я понять не могу, а сыновей своей Родины очень жалко.

Я считаю, что все эти несчасться происходят лишь потому, что правительство не бережет свой народ. Народ, который в тяжелые годы отстоял нашу независимость от фашизма. В короткие сроки восстановил разрушенные войной города, села, фабрики, заводы. Наука вышла в передовые страны мира.

Нас уважали и боялись, у нас проходили мероприятия молодежи и студентов за мир во всем мире. Наш народ гордился своей страной и своими достижениями. А чем мы гордимся теперь? Олигархами, бандитами, постоянными катастрофами и гибелью людей? Так жить нельзя!

Теги:

Комментарии

леонид 23:55, 04.09.2019
Все просто и верно! Спасибо за неравнодушие к судьбе страны!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года