Так жить нельзя!

31.07.2019
Н.В. Синенко, г. Владивосток.

75 лет назад, как закончилась кровопролитнейшая война с фашизмом, а народ наш продолжает гибнуть. Это не ГУЛАГ, а хуже ГУЛАГа, ведь люди гибнут в воздухе, в воде, на пожарах. И никто не несет отвественность. Почему все это происходит?

Считаю, пришедшие к власти нынешние правители думают только о своей благополучной жизни, как больше набить свой карман. В советское время как-то не наблюдалось такого чудовищного расслоения народа на бедных и сверхбогатых.

Почему люди гибнут в наводнениях? Да потому, что устья рек уже давно никто не чистит и забиваются они мусором, хламом и упавшими деревьями.

Вспомните, у нас в городе, да и по всей стране, были автоматы с газировкой, стакан стоил 3 коп. Вода была чистой, а стакан просто ополаскивали, без особой мойки, и ведь не было заразных!

А водохранилище всегда чистили водолазы. Теперь же рядом с волохранилищем стоят дачи особых лиц. Лесные массивы опахивали, работали лесники и лесотехника, а лес рубили только в зимнее время, и только для нужд своего строительства.

Теперь все нещадно вырубается и вывозится за границу. А наш народ для своих нужд, даже на дрова, просто так взять не может. Вот вам и наводнения, ведь лес впитывал влагу, а теперь делянки стоят лысые. Да и народу негде работать.

Между тем, правительство сократило конролирующие органы.

Почему взрывается газ? Да потому, что никто не проверяет работу газовых труб. У нас в стране закрыты ИТУ, где обучали специалистов по работе с газовым оборудованием, с приборами учета, качеством продукта.

Я работала на пищевом предприятии, так нас проверял надзор, а торговая инспекция следила, чтобы не нарушался ГОСТ. Санэпидемстанция смотрела, чтобы не было больных, была чистота в цехах, проверялись санитраные книжки. Конечно, нарушения устранялись, зато народ был здоров, и продукция была отличного качества.

А что сейчас? Делай, что хочешь?! На уличных палатках и магазинах сидят разные продавцы, а их кто-то проверяет? Думаю, у них, если и есть санкнижки, то, скорее всего, купленные, которые, возможно, не отражают действительно их состояние здоровья.

А ведь у нас по городу гулет туберкулез, я так слышала.

И выручка идет к ним на Родину, а не в казну края, города.

В магазинах лежат горы колбасы и мясных продуктов, и сколько они там лежат, никто не знает. Но ведь все имеет свой срок годности!

В наше «мирное» время гибнут люди, и это горе на всю жизнь для родных. По всей видимости, во многих отраслях, где происходят страшные аварии, скорее всего, был недостаточный конроль за оборудованием. А может причина другая?

Несколько лет назад погиб ансамбль Александрова – сотня человек. Спрашивается, зачем их послали туда, где идут боевые действия? Этого я понять не могу, а сыновей своей Родины очень жалко.

Я считаю, что все эти несчасться происходят лишь потому, что правительство не бережет свой народ. Народ, который в тяжелые годы отстоял нашу независимость от фашизма. В короткие сроки восстановил разрушенные войной города, села, фабрики, заводы. Наука вышла в передовые страны мира.

Нас уважали и боялись, у нас проходили мероприятия молодежи и студентов за мир во всем мире. Наш народ гордился своей страной и своими достижениями. А чем мы гордимся теперь? Олигархами, бандитами, постоянными катастрофами и гибелью людей? Так жить нельзя!

Теги:

Комментарии

леонид 23:55, 04.09.2019
Все просто и верно! Спасибо за неравнодушие к судьбе страны!

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года