Главная страница Письма читателей Равнодушие, как диагноз

Равнодушие, как диагноз

24.07.2019
Бондарчук В.В.

фото

В нынешней российской действительности проблем хватает с избытком. Если сравнивать наш образ жизни с цивилизованными странами, а не с африканскими республиками, то живем мы, мягко говоря, не очень.

Пенсии и основные зарплаты до безобразия низкие, которых хватает лишь на то, чтобы сводить концы с концами. А тем работникам, которые получают свыше пятидесяти тысяч рублей зарплаты, приходится не работать, а вкалывать, подрывая здоровье.

Прилавки магазинов и торговых точек завалены продуктами, большая часть которых содержит нитраты, пальмовое масло, усилители вкуса и цвета, которые очень неполезны для здоровья.

О доступном жилье многие молодые семьи просто не мечтают, по причине неподъемной ипотеки. Да и цены взлетели буквально за последние три месяца почти на десять процентов. А те, кто все же решился на покупку квартиры, вгоняют себя в банковское рабство минимум на два десятилетия.

Некачественная и недоступная медицина, которой в глубинке России практически нет. Все богатые и знаменитые лечатся в Европе или Израиле.

Неподъемные и все время растущие услуги ЖКХ. Разбитые и постоянно ремонтирующиеся дороги, на которых десятки лет «отмывают» деньги. Нечестные выборы всех уровней, куда не допускаются нежелательные кандидаты, способные реально конкурировать с представителями от действующей власти.

И все это при том, что наша Россия очень богатая страна. О ее богатстве говорят вопиющие факты. У тех, кто борется с преступностью, находят квартиры набитые тоннами американских долларов. И это только взятки и процент от тех, кого они «крышуют»-отмазывают.

Все государственные чиновники высшего звена – долларовые миллионеры. О чем нам каждую неделю рассказывает Алексей Навальный. В общем, куда ни кинь, везде клин, как говорит русская народная поговорка.     

И в связи с этим главный вопрос. Почему в одной из богатейших стран Мира, а может и самой богатой, большинство населения не живет, а элементарно выживает? Под термином выживает лично я понимаю ситуацию, когда не хватает денег на овощи и фрукты, качественное мясо и рыбу, на приличную одежду и обувь. Когда люди питаются макарошками, на которые цена всегда низкая, как сказала одна не очень умная чиновница.

Когда отпуск люди вынуждены проводить на своих дачных участках, чтобы запастись на зиму овощами. Когда постоянно растущие цены на ЖКХ бьют по кошельку и по нервам, а значит по здоровью. И это при том, что глава антимонопольной службы Артемьев заявил на всю страну, что цены на ЖКХ завышены в два раза.

У нас в России во всех отраслях проблемы, начиная от детских садов заканчивая космосом. И которые действующая власть не в состоянии решить, что доказано временем. Президент Путин и его несменяемая команда уже два десятилетия во власти. И плюсов для страны и основной массы россиян от этого ноль.  

Все это происходит, по моему личному мнению, от чудовищного равнодушия основной массы россиян, как к своей собственной жизни, так и ко всему тому, что происходит в стране. Обосную это так, как понимаю сам. И начну с примеров, с которыми столкнулся в повседневной жизни.

Два года назад, при выборах депутатов в местную законодательную власть, в борьбе за мандат городского депутата в нашем 17 округе боролись представитель от коммунистов со вчерашним студентом, главное достоинство которого было в том, что он являлся племянником авторитетного предпринимателя, за которым стоят большие деньги.

Первый кандидат – руководитель и владелец юридической фирмы – встречался с избирателями лично и постоянно. Так вот, на эти встречи приходили от силы десять – пятнадцать человек. Человек искренне убеждал людей голосовать не сердцем, а разумом. И вся его агитация оказалась бесполезной.

Второй кандидат в депутаты через своего представителя пообещал нашим жильцам отремонтировать за личные деньги придомовую дорогу. И даже завез один самосвал щебенки. Он и прошел в законодательную власть.

Но тема разбитой дороги возле нашего дома № 23 по улице Каплунова имела продолжение. Инициативная группа, возглавляемая старшей по дому, стала стучаться во все властные двери. И добилась даже приезда съемочной группы местного телевидения. На встречу с телевизионщиками вышло не больше десяти человек. Хотя инициативная группа обошла все квартиры, которых в нашем доме больше трехсот.

Но дорогу осенью отремонтировали капитально. Старые бордюры и асфальтовое покрытие заменили 100% на новое, положив два слоя асфальта.  

Вот только одно большое «НО» мешает осыпать городскую власть и дорожников благодарностью за проделанную работу. На 70% дорога была в удовлетворительном состоянии.

Зачем было тратить деньги на капитальный ремонт? Хватило бы тонны щебенки и второго слоя асфальта. Думаю, все просто на самом деле. Городской власти абсолютно «фиолетово» проблемы горожан. Таких разбитых дорог в городе, как наша, больше половины. И чтобы их ремонтировать, надо приложить большие усилия. Намного проще освоить деньги на одной улице, у одного дома. Спокойно поработать в одном месте десять дней. И при этом выглядеть благодетелями.

Из-за равнодушия жителей городская власть устроилась очень комфортно. Она сама по себе. Жители в ее глобальные интересы не входят. И эта работа, из-за равнодушия большинства населения, превратилась в хорошо отлаженный бизнес, в котором крутятся очень большие деньги.

Развязка на площади Баляева стоит одну двадцатую годового бюджета города. Эту информацию озвучил бывший мэр Владивостока Виктор Черепков, который был воистину народным мэром. При нем был шанс у Владивостока стать цивилизованным городом. Не получилось, его убрала верховная российская власть, воспользовавшись, считаю, полнейшим равнодушием владивостокцев.  

Кроме Баляевской развязки, он еще построил более масштабную на улице Гоголя. А после него такого капитального строительства на пользу города и автолюбителей больше не было.  Ведь в городскую власть попадают бизнесмены, а не люди, способные работать на благо горожан. И этот властный бизнес приносит не просто хорошую прибыль, а супер доход.

Например, за 18 миллиардов рублей так и не смогла городская власть достроить гостиницу на «Корабельной набережной». Представляете, какой личный доход получили чиновники, распихав, полагаю, по своим карманам минимум 10 миллиардов рублей? Круто! Да?

И при этом никто не понес ни какого наказания. Такое может происходить только в сказочной стране, управляемой волшебниками. Или как в нашей бедной России с равнодушным и безразличным ко всему населением.

Яркий и типичный пример из нашей повседневной жизни. У чиновника Андрея Метельского, заместителя председателя Мосгордумы, работающего за фиксированный оклад, ФБК нашла бизнес на 6 миллиардов рублей, записанный на восьмидесятилетнюю мать и сына. И весь его бизнес находится за границей, в благодатной Австрии. Этот чиновник работает на себя лично, против России и россиян, как я считаю.

Личные финансовые интересы сегодняшних городских властей напрямую, и не в лучшую сторону, отражаются на жизни горожан. И не просто отражаются, а вредят нам, россиянам, очень сильно. Это и московская реновация, и точечная застройка Владивостока. Городские чиновники превращают город в людской «муравейник», в котором жить не то что не комфортно, а просто тяжело.

Классический пример: улица Ватутина и строительные фирмы, которые на ней возводят многоэтажки. В этот фактически новый микрорайон ведет одна узкая дорога, на которой под вечер паркуются сотни машин. Чтобы выбраться в город, на ту же улицу Стрелковую, автотраспорт не едет, а пробирается. Зимой, в гололед, там все стоит намертво. И это еще не сдали в эксплуатацию четыре дома – башни в двадцать четыре этажа.

Видимо, проблему начнут решать, когда она станет практически нерешаемой и финансово затратной. По моему мнению, мэрия своими деяниями саботирует дорожный вопрос, который на сегодня один из главнейших. Автомобильные «пробки» все больше и больше захлестывают город.

Возле дома 3 по ул. Каплунова, недалеко от почты, магазина, парикмахерской «Елена», была общественная бесплатная парковка, построенная еще советской властью. Парковка ликвидирована, а на этом месте возвели какое-то сооружение. То ли магазин, то ли минирынок. Кстати, так в течении трех лет и не действующий.

Хотелось бы узнать от мэра Владивостока, почему такое случилось с этой бесплатной парковкой? А заодно хотелось бы узнать, что собираются построить на месте рынка на улице Невельского? И что будет построено на месте автостоянки около дома на Каплунова, 8? Почему закрыли рынок на «Спортивной», лишив работы не меньше двух тысяч самозанятых людей? В экономически непростое время лишили горожан места, где можно было купить дешевые продукты.

Кстати, совсем недавно всплыла информация, что по тихой, без рекламы, без шума начинается застройка пригорода Владивостока в районе остановки «Академическая». В очень лакомом районе города. По логике, и если все делать честно, то точечная застройка города должна обсуждаться открыто. И при участии большинства горожан. Получается, что для нынешней власти всех уровней, россияне проходят как лохи? И мы заслужили это своим равнодушием к элементарному своему бытию.

Те, кто над нами, эти самые, так называемые, эффективные менеджеры, считают, что переросли обычных людей на две, а то и на три головы. Ведь они уже не селятся в домах-«муравейниках», не толкаются в общественном транспорте, отдыхают в богатых странах. У всех в собственности земля не в сотках, а в гектарах. И в лучших городских районах.

Они имеют по две, а то и по три квартиры. Живут в коттеджах в лучших районах города. И все бы ничего, и дай Бог им здоровья и благополучия, если бы все это было нажито своим трудом, своим талантом и умением, а не за счет основной массы россиян.

Для чего я написал то, что и без меня все знают и понимают? А я элементарно боюсь русского бессмысленного и беспощадного бунта. Находясь в гуще народа, общаясь с людьми разного достатка и уровня жизни, очень хорошо чувствуется ненависть обычных людей к властной российской прослойке.

Люди задают себе вопрос: а почему те же депутаты, едят в сорок глоток, а мы в одну? Простите за грубые слова, но по-другому точно и не скажешь. Четыреста тысяч зарплата депутата ГД на фоне одиннадцати тысяч прожиточного уровня и средней пенсии, это наглядно демонстрируют.

Что-что, а на дурное дело наш народ может подняться очень быстро. В Москве Болотная случилась фактически на пустом месте. И у нас во Владивостоке на улицы города высыпало порядка 18 тысяч недовольных властью горожан. На Украине, в Киеве вышло почти миллион человек, и власть трусливо разбежалась. Там пролилась кровь.

И если такое случится у нас в России, крови будет больше, потому что наша российская цивилизация на порядок ниже украинской. Прискорбно, думаю, но это факт, который подтвержден сменой президентов в Украине.

Их там уже пять сменилось против одного нашего, который, отгородившись от народа Кремлевской стеной, не понимает, что теоретические рейтинги доверия не показывают истинной картины в стране. Сегодня любят власть, завтра ее порочат и ненавидят.

У нас ни один руководитель страны не ушел с почетом и уважением. А самое печальное, что российская власть не хочет учиться на ошибках прошлого. На самых глобальных. Революция 1905 года была репетицией, которой никто не внял. А если не поняли, не приняли мер к улучшению жизни простого народа, получили 1917 год. И где теперь вся эта аристократия с пятивековой родословной? Растворилась на просторах Европы и всего Мира. Как будто и не было российских царей, князей, графов и прочего дворянства.

А самый настораживающий момент в нынешней политической ситуации на сегодня, по моему мнению, это публичное оскорбление президента России россиянином и грузинским журналистом. Это все больше и больше нарастающее недоверие к власти, через оскорбления первого лица государства. Такого ни в СССР, ни в нынешней России не было. Ругали и оскорбляли руководителей государства обычно только после их кончины, и с одобрения вновь заступившего на высший государственный пост.

И еще раз о личной боязни. Случись волнения, в первую очередь пострадают обычные люди, простые горожане. Грабить начнут именно нас. Ведь вся власть давно вооружилась, включая и избранников народа, то есть депутатов. И полиция в первую очередь будет защищать их, а не нас.

Дай Бог, чтобы такого не случилось. Дай Бог, чтобы власть, наконец- то, повернулась лицом к народу. Боже, спаси и сохрани в очередной раз нашу бедную Родину, нашу Россию. И как всегда добавляю, что это лично мое мнение, которое может быть как ошибочным, так и оспоренным.

Спасибо тем, кто выписывает и читает газету «Арсеньевские Вести». Вы – люди неравнодушные. Хотелось бы, чтобы таких было, как можно больше. Жители Владивостока, сделайте шаг от своего равнодушия. Станьте читателями самой демократичной газеты не только Приморского края, но и всей России.

Спорьте, делитесь своим мнением, доказывайте или опровергайте, пишите в газету «Арсеньевские Вести», которая на сегодня одна из малочисленных лучей в темном российском царстве. Ходите на разрешенные митинги и не игнорируйте выборы всех уровней.

Только объединившись, мы защитим свои личные интересы. Дело Ивана Галунова о подброшенных полицией наркотиках тому яркий пример. Всем миром отстояли журналиста. Только все вместе мы сделаем нашу Россию воистину великой. Все в наших силах.

Бондарчук В.В.

г. Владивосток.

Рисунок Ural-meridian.ru

Комментарии

Иван 01:23, 29.07.2019
Путин - это Россия, т.е. Владивосток, Тулун (посмотрите тот ужас), Калининград и ... и ... и ...

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Отчего Единоросы во многом проиграли эти выборы? Кто главный виновник?

1. Навальный с его умным голосованием.
2. Оппозиционеры, которые объединились и действовали сообща.
3. Народ, который выходил на улицы против произвола избиркомов.
4. Единая Россия, которая активно принимала антинародные законы.
5. Путин, как источник непопулярных мер.
6. Элла Памфилова, которая несла пургу вместо принятия законных мер.
7. Росгвардия, которая обозлила народ и настроила против власти.
 

Всего проголосовало
27 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года