Совести нет?

10.07.2019
Людмила Юрченко

Здравствуйте, дорогая редакция!

Очень прошу вас, помочь советом, как не потерять интерес к жизни. Я всегда радовалась, трудилась, верила в человеческую доброту, любовь, поскольку мне всегда везло на хороших людей.

Все время вспоминаю послевоенные года, как люди помогали друг другу, сколько было много молодых вдов с детьми, но мама делилась с соседями каждым кусочком, заставляла меня относить молоко, а если зарезали свинью, то несла мясо и сало. У нас в саду росли большие груши, и мы всегда звали соседей, чтобы они собирали. А вечерами собирались на завалинке, пели песни.

Помогали всей улицей строить глиняные дома, лошади месили глину, а мы, дети, тоже участвовали в этом. Это были самые счастливые годы моего детства и такие же светлые воспоминания.

Потом я переехала во Владивосток, трудилась почти 40 лет на радиоцентре. Но какой это был дружный и сплоченный коллектив! А руководители были с большой буквы, этого всего не описать.

После ухода на пенсию я еще 17 лет работала в в/части, снова судьба свела меня с хорошим коллективом. Поскольку я родом из Украины, пять лет назад я побывала на Родине. Как встретили соседи-подруги, словами не передать!

Но сейчас хочу написать, что послужило поводом обратиться к вам. У меня вышел из строя холодильник. 29 мая дочь дала заявку, через час пришел мастер из комапнии по имени Александр. Не раздеваясь, он спросил, в чем причина, и сказал, что ремонт будет стоить 5 тысяч рублей. Я согласилась и спросила, фреон вышел или нет, ведь морозилка-то работает. А сам холод не поступает. Он стал размораживать, вылил 3 чайника горячей воды, вот и весь ремонт, потравтив 20 минут времени, я расплатилась. Он ушел, и я до сих пор не могу прийти в себя.

Я ему перезвонила, он сказал, что у вас был незначительный ремонт, а если бы был сложный, то пришлось бы заплатить 7-8 тысяч. Да, каждый труд должен быть оплачен, но не такими поборами, облапошивая стариков. Неужели у человека нет никакой совести, кроме жажды денег?

Людмила Юрченко,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года