Совести нет?

10.07.2019
Людмила Юрченко

Здравствуйте, дорогая редакция!

Очень прошу вас, помочь советом, как не потерять интерес к жизни. Я всегда радовалась, трудилась, верила в человеческую доброту, любовь, поскольку мне всегда везло на хороших людей.

Все время вспоминаю послевоенные года, как люди помогали друг другу, сколько было много молодых вдов с детьми, но мама делилась с соседями каждым кусочком, заставляла меня относить молоко, а если зарезали свинью, то несла мясо и сало. У нас в саду росли большие груши, и мы всегда звали соседей, чтобы они собирали. А вечерами собирались на завалинке, пели песни.

Помогали всей улицей строить глиняные дома, лошади месили глину, а мы, дети, тоже участвовали в этом. Это были самые счастливые годы моего детства и такие же светлые воспоминания.

Потом я переехала во Владивосток, трудилась почти 40 лет на радиоцентре. Но какой это был дружный и сплоченный коллектив! А руководители были с большой буквы, этого всего не описать.

После ухода на пенсию я еще 17 лет работала в в/части, снова судьба свела меня с хорошим коллективом. Поскольку я родом из Украины, пять лет назад я побывала на Родине. Как встретили соседи-подруги, словами не передать!

Но сейчас хочу написать, что послужило поводом обратиться к вам. У меня вышел из строя холодильник. 29 мая дочь дала заявку, через час пришел мастер из комапнии по имени Александр. Не раздеваясь, он спросил, в чем причина, и сказал, что ремонт будет стоить 5 тысяч рублей. Я согласилась и спросила, фреон вышел или нет, ведь морозилка-то работает. А сам холод не поступает. Он стал размораживать, вылил 3 чайника горячей воды, вот и весь ремонт, потравтив 20 минут времени, я расплатилась. Он ушел, и я до сих пор не могу прийти в себя.

Я ему перезвонила, он сказал, что у вас был незначительный ремонт, а если бы был сложный, то пришлось бы заплатить 7-8 тысяч. Да, каждый труд должен быть оплачен, но не такими поборами, облапошивая стариков. Неужели у человека нет никакой совести, кроме жажды денег?

Людмила Юрченко,

г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В последнее время во Владивостоке сгорел ТЦ «Максим», заявились маски-шоу в сеть ТЦ «Реми». К чему бы это?

1. К тому, что москвичи обустраивают под себя новую столицу.
2. Никакие не москвичи, это местные рубятся.
3. Слишком много ТЦ, кто-то умный пропалывает.
4. А не надо уходить от налогов, Большой Брат бдит.
5. Ни к чему, это просто роковая случайность.
6. История повторяется, привет вам из 90-х!
7. А мне по барабану (по бубну).
 

Всего проголосовало
11 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года