Главная страница Письма читателей Храмы богатеев не спасут

Храмы богатеев не спасут

10.07.2019
А.П. Сотник

фото

В № 22 от 4 июня 2019 я узнаю, сколько закрыто в тысячах (в изчезнувших селах), и опережающее возведение новых православных храмов в многоконфессиональной Российской федерации, где есть мечети, пагоды, синагоги. Есть где мирянам просить прощение и покаяться за свои грехи перед Богом.

Я помню своих первых учителей, уроки азбуки, арифметики, письма, радость красного пионерского галстука и слезы глубоко верующей мамы на мои школьные утверждения, что Бога нет, а религия – опиум для верующих. И в потдтвержение этой информации – трансформация сознания: с церкви сбросили крест и колокол, а сам храм приспособили под комсомольские гульбища и чудеса показа кинофильмов.

В разум атеизма и сквернословия, богохульства грянула война, и в первые дни мобилизации еще звучала уверенность – шапками закидать врага, а через два месяца в нашем подворье расположились солдаты на отдых, и на ременных бляхах я прочитал слова: «Гот митупс», т.е. «Бог с нами».

Когда они ушли дальше, за огородом услышал и увидел своих красноармейцев во главе со старшиной. Их было пять, и просили поесть. Мама вынула из печи чугунок галушек. Позже в колхозной конопле я забрал пустой чугунок. Красноармейцы изчезли, а винтовка (штыком в землю) осталась там до ночи.

Мимо села продолжала двигаться вражеская армия. Богоборчество советской власти переключилось на богоспасаемость ее жизни, где перед смертельной опасностью в боях оказывались все равными, от рядового до генерала. Вжимаясь в землю вдруг возникало сознание: «Господи! Пронеси мимо», – а потом помнить всю жизнь убитых, наспех зарытых без креста и молитв.

27 млн убитых, 5 млн сгинувших в плену, 46 млн кровью своей отстоявших мир на земле. 20 послевоенных лет: вдов, сиротства детей и старых, осиротевших без детей, родителей, перед которыми стыдно было веселиться, праздновать победу, гордиться наградами.

И, если есть Бог, или Космический Цензор (по терминалогии астрофизиков), он повторит то, что произошло с атеизмом победобесия в конце 20 века в СССР, где вековой атеизм лишил человека веры в собственные силы, сделал его нищим, без собственного запаса прочности и с потерей духовности, как я полагаю.

И храмы православия сегодня возводят по три в сутки не прихожане, а богатые греховодники с таким же государством, как я считаю. Видимо, гонит их страх будущего, стремление сохранить свои капиталы и безбожную вертикаль власти над народом количеством храмов. Но всезнающий Бог видит, за какие деньги возводят эти храмы наследники «Третьего Рима».

А вот на ПЭФ 8-9 июня 2019 года прозвучала философия Конфуция и молитва президента Болгарии – сохранить мир и живую жизнь Природы на Земле от угрозы ядерной войны и гибнущей экологии, от безумствующих противостояний, безумствующих амбиций властвующих тиранов.

На Питерском форуме только один представитель обижался на несправедливость со стороны Первой экономики земного шара засильем МВФ с его символами доллара. Однако и «мочить в сортире» мировое зло проблем не решило, а 146 млн, как и 7 млрд, требуют мира, согласия, здоровой экологии вместо идиотского противостояния.

История двух тысячелетий Новой Эры свидетльствует, как народы Земли, по воле князей, королей, императоров, президентов и секретарей, непристанно уничтожали себя, благославляясь в храмах своими богами, попами, имамами, муллами, патриархами. Так было.

И это грехопадение названо в 21 веке, в наши дни с начала отсчета одним словом – Глупостью. Сказавшего это определение и умершего схоронили посреди двух великих могил – между Ньютоном и Дарвиным.

Сказал так потому, что увидел и определил величайшие открытия в первой половине 21 века, которые (открытия) устранят все проблемы и противоречия между людьми и народами, остановят разрушение экологии Природы земли, а сознание хомо сопиенс из звериного, кровожадного перестроится в мирное.

Это при том условии, когда государственное телевидение, радиовещание, печатные СМИ и сонмище микрофонов в руках искателей виноватых врагов государства совершат чудо переворота милитаризма в мирное, рублевое всплытие и подъем на уровень доллара, как я думаю.

Полагаю, только и всего делов-то – выровнять эквивалент рубль-доллар. Отпадет угроза ядерной войны, произойдет всеобщее разружение, оздоровится экология земли и рождение здоровых детей. По моему мнению, нашему уважаемому президенту ничего не стоит дать отмашку, переформатировать миллитаристкий угар на мирный.

Но он, видимо, боится тех россиян, кого сплотил, вооружил, настроил на победы, обеспечил денежным довольствием, экипировал, натренировал в Сирии, боится потери боеспособности и даже разложения. Разглагается не только рядовая сила, но без дела тупеют генералы в подземных бункерах, а что говорить о бабушках у телевизоров, как я считаю.

Но если президенту рискнуть (и время у него еще есть) стать Великим и Бронзовым? Однако, что скажут олигархи, полагаясь на нерушимость основы их благополучия? Вот оно, гамлетово «быть или не быть»! Не позавидуешь найденным амфорам, улетевшим журавлям, пойманным щукам, приласканным тиграм и «львицам» (светским), как я полагаю. Опять же, как встречать и отмечать 75-летие Мира на земле: тревожить память невернувшихся убиенных, отдавших свои жизни за Мир на Земле – они вопиют (там в космосе), их души не выносят победобесие потомков, как я думаю.

По моему мнению, за 20 лет непосильного труда, вместо любви и ласки – рейтинг (как у лошади на бегах).

И что в остатке после дикого марафона от Северного Кавказа до Пальмиры?

А.П. Сотник, 94 года, ветеран, инвалид войны, с. В-Надеждинское Приморского края.

На снимке: новый храм в Екатеринбурге.

Фото Novokuzneck.bezformata.com

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Второй раз Путин говорит, что из-за ветряков птицы гибнут и из земли червяки выползают. Как вы считаете, прав ли президент?

1. Нет, это сказал его неподготовленный тройник.
2. Да, это правда, он сам видел червяков.
3. Каждый имеет право видеть, что хочет: чертей, инопланетян или червяков.
4. Да, правда. «Единая Россия» в теме!
5. Раз Путин говорит, значит, червяки вылазят, только низенько.
6. Да, они с Чубайсом ещё и не такое видели.
7. Вылазят червяки, или не вылазят – все равно не будет у нас альтернативной энергетики.
 

Всего проголосовало
21 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года