Главная страница Письма читателей Что бы я сказал Путину

Что бы я сказал Путину

26.06.2019
А.А. Павлов

Что ж, в наше время, когда, наводя так называемый “порядок”, постепенно устанавливается допустимое беззаконие, а по сути – большой беспредел. Газета “Арсеньевские вести”, как нельзя кстати, пытается стереть розовую пыль с глаз читателей и взгянуть на происходящее другим взглядом.

С уверенностью могу сказать, что милллион наших, я бы сказал лучших сограждан, без объявления войны ушли в мир иной, причем, далеко не преклонного возраста, не с голодухи, не от холода, а просто от своеобразной обиды! И это не пустые слова, это очевидно. Народ-победитель! Народ, готовый отдать жизни за идею, а не за тридцать серебренников, был просто напросто предан кучкой прохвостов.

Неужели кто-то полагает, что в период “мутной” среды все настолько тупые “шариковы”, что не сумели прихватить то, что ему не положено? Отнюдь! Просто в силу своего менталитета, своей богатой духовности, большинство не захотело переступить черту вседозволенности. И что? Их же и обвинили, их обозвали неудачниками, и это заслуживает народ-победитель?

Но нашлись и такие, кто в силу своего чревоугодия не остановились ни перед чем и оказались “на плаву”. Именно с ними наш президент Путин пытается выстроить правовое государство?

Вспомнил недалекое прошлое, безусловно, советское время, государство в социальном отношении брало на себя огромную отвественность за судьбу своих граждан, с рождения и до кончины. И решало судьбы людей. Это привлекало, это создало СССР и это его и погубило, полагаю. Ум чересчур идеализированного КПСС, хотя и в то время сплошь и рядом были князьки, чересчур давило на граждан, решая за них буквально все вопросы. Какая тут свобода? Но даже с таким побочныи эффектом, человек человеку был Брат! Братья и сестры!

С приходом рыночных отношений, человек человеку оказался, как минимум, конкурент, а по максимуму – враг лютый.

И на этом поприще, мы с этой, какой-то мещанской, идеологией успели вырастить целое покаление. Родители вдруг стали исключительно носителями наследства, у тех, кто не соотвествует запросам деток, родитель, значит, лох и неудачник. Таким прогрессом двигает исключительно зависть. Если выйти замуж, то только за богатого!

И на этой почве мы продолжаем воспитывать нашу молодежь, это ли не перегиб? Не пора ли идеологию подкорректировать? Не пора ли народу-победителю поговорить о доброте, взаимовыручке, бескорыстии? Молодежь у нас далеко не глупая, не зажравшаяся, вижу, как прекрасно отделяют “зерна от плевел”, склонна к справедливости и бунтарству, так стоит ли готовить почву к будущему бунту? Все это мы уже проходили.

Это я вкратце и честно изложил для нашего президента В. Путина на прямую линию. Я бы попросил Путина четко и ясно сформулировать, какое у нас государство? Куда мы держим курс? Что в основе приоритетов? О духовности, об идеологии? Неужели в приоритете обогащение? Ведь существуют понятия ценее и выше денежного эквивалента. Честность и порядочность, доброта и бескорыстие, любовь и сострадание – это свойственно русскому народу!

А нам что ввели в систему? “Если хочешь есть варенье, не лови хлебалом мух?” Почти как в недавнем сериале, когда народ забрасывали на необитаемый и дикий остров для выживания, кажется, “Последний герой” это называется. Мерзость, сранимая с канибализмом, когда какой-то чувак “сожрал” своего ближнего за какую-то халяву.

Слава Богу, я своих детей воспитывал не в угоду новой системе, сын служит Родине и народу в ВКС, дочь заканчивает школу и думает, куда поступить без денег. А куда ж без них?

Конечно, трудно им будет, но они точно знают, как остаться человеком! И никогда не бросят товарища в бою. Да и в нашей среде, в эпоху дичайшего капитализма, когда извращенно втирают народу “очки”, остались люди, котрые радеют не ради наживы, а ради дела и во благо людей, своего народа.

Бывший шахтер Мусенко Никоалай Харитонович, набрал людей, вновь открыл шахту, дал людям работу. Нет не единого мероприятия, куда бы Николай Харитонович не внес свою лепту: то ремонт клуба, то водопровода, или беда какая у работника. Видимо, были средства, и он их вкладывал во благо людей.

Или Глухов В.И. – заслуженный врач России, хирург, всегда готов помочь людям, не проверяя кошелек.

М.В. Крапивко, ему за 70, а он все еще тренирует ребятишек из дома-интерната, из глухих сел. Учит детей боксу.

Таких людей нельзя не приветствовать. Разве думают они о себе и о Канарах? На таких и держится Русь!

А.А. Павлов,

с. Ильичевка Октябрьского района Приморского края.

Теги:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Bellingcat с The InsideR провели расследование и считают, что Дмитрия Быкова отравили тем же, что и Навального. Что думаете об этом?

Всего проголосовало
14 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года