Бог вам судья

29.05.2019
Г.Н. Ястребов

Многие годы наша, как оказывается по факту, единственная в Приморье газета «Арсеньевские вести» несгибаемо следует идее защиты прав граждан и помощи людям. Не зря же ее авторитет даже в сравнении с когда-то популярной газетой «Утро России» среди простого люда вырос необычайно.

Такой авторитет дается в наши дни недаром. Сколько на нашей памяти сменилось властей, сколько же они, т.е. власти, с настойчивостью постоянной лучшего применения пытались этот для их властной натуры раздражитель в лице независимого печатного органа просто-напросто сжить со света, уничтожить. Мы не забыли ни многочисленных угроз в адрес газеты, ни погромы и даже поджег редакции, когда погиб сотрудник издания. Ну вот и в город, и в край пришли долгожданные новые власти. Однако, как оказалось, внутренняя суть власти, ее стиль с приходом новых лиц нисколько не изменились в отношении к прессе, о чем говорит их недавняя попытка убить газету окончательно. Лично меня просто поражает глупость властных чиновников, опускающихся до таких воинственных и неблагополучных решений. Ну, подумайте, господа, взгляните на все эти драчки в другой плоскости. Ведь газета выполняет роль спускного клапанам в паровом котле. Она же помогает уменьшить социальное напряжение в обществе, поскольку накопившейся пар недовольства, помогает выпустить, давая возможность авторам высказаться и, тем самым, оттягивает возможность социального взрыва.

Неужели раздражение ко всему, что не дает властям спать спокойно и без лишних забот не позволяет думать! Позиция власти и наше доверие к ним давно уже на разных полюсах. Обиднее для меня лично в ситуации с «Арсеньевскими Вестями» реакция людей, которых я многие годы считал своими друзьями. В ответ на просьбу поддержать «Арсеньевские вести» материально и этим спасти газету они вдруг разразились возмущенными репликами. Действительно, друг познается в беде. Да как говориться: «Бог с вами!» Только непростительно забывать, что именно «АрсВест» многие годы писала о вашей деятельности в творчестве, поддерживала вас. Именно с помощью «АрсВест» приморцы по сей день помнят о наших выдающихся талантах – поэтах, композиторах, певцах, музыкантах. Как бы вы не возмущались, а редакция «Арсеньевские вести» - это наши искренние, настоящие друзья! А разве по-божески сдавать друзей?! Бог вам судья, господа непомнящие!

Г.Н. Ястребов, ветеран труда, г. Владивосток.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
12 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года