Главная страница Письма читателей Куда идем-то, и все ли дойдут?

Куда идем-то, и все ли дойдут?

15.05.2019
Анатолий Павлов,

Современный мир в России довольно запутанный, в особенности для относительно молодого поколения, которое смутно знает годы варварского перераспределения собственности, за деяния которого вряд ли уже кто понесет ответственность. Псевдогордость как-то слишком рьяно захлестнула все СМИ, какой-то неуклюжий идеологический спектакль идет.

Посему я искренне рад, что есть газета «Арсеньевские вести», где можно и даже необходимо высказать свою точку зрения! Что и говорить, лозунг: «Россия вперед!» – похвально, если не учитывать то, что, скажем, тысячи и вправду вперед, а миллионы оттянулись назад, даже по меркам «совкового периода»! А еще неплохо бы учесть, что миллион просто бездарно исчезли из жизни!

Ах, как умело уводят народ от реальности! Благо, Украина дает весомую «отдушку», и какой-то истерический, какой-то изуверский смех звучит в адрес пресловутых «небратьев» из наших «ящиков», какие-то «мыльные оперы» крутят, затаскивают туда народ с головой, так что поневоле тут умом двинешься!

А как усердно некоторые молятся напоказ, а живут во грехе. Бедность вроде и не порок, а вот богатство как раз построено на крови и слезах. И вот такие ценности у нас на ТВ нынче, и этим кичатся при народной-то нищете. Порой складывается впечатление, что мы Америку решили обогнать по всем негативным качествам.

Вернусь к приморцам. В нашем убогом уголке, в одной песочнице подрастали два пацана. Один из них был довольно развит, умен не по годам, одним словом «Рыжий». Он рьяно стал проявлять себя в чтении, писании и т.д. Но вместе с этими качествами он был стеснительным, рьяным, душевным. Другой же парень был до невозможности жаден, до первобытности нахален, и вместе с этим труслив и беспринципен.

Ребятишки подросли, вместе пошли в первый класс, только в разные школы, первый – Иван, в обычную школу, а второй – Леха, в коррекционную, по причине обнаруженной болезни, определенной степени дебильности. Школы они закончили, Иван нормально, а Леха так и не научившись ни читать, ни писать. Ваня отслужил армию, а Леху по известной причине туда не взяли, но жадность к деньгам и халяве у него оставались, как и прежде.

Грянули перемены, Ваня остался верен своим человеческим качествам, не поддался искушениям, не смог схватить то, что ему не принадлежало, а Леша хватал все, что под руки попадалось. Со временем приобрел себе водительское удостоверение и даже вступил в общество охотников. Одним словом, фортуна в лице государства повернулась к Лехе лицом, напрочь отвернувшись от сердобольного Ивана, который всю свою сознательную жизнь служил людям бесплатно, а теперь пишет вам.

А «фишка» в том, на кого опирается наша власть, ведь нам как-то надо «утереть нос» Америке? Да неужели и впрямь прав Алеша? Неужели и впрямь нужно в этих условиях забыть о душе? Поистине, мир сошел с ума! Неужели все продается и покупается? А как же любовь?

Вот и жена как-то с завистью поглядывает в сторону Алеши. Я считаю, что жизнь – это миг, а душа не продается. Да пусть простят меня читатели за несколько сумбурное письмо, так надоели эти двойные стандарты. Надо уже как-то определиться, в чем наше ускорение, рывок?

Обливаем грязью Америку, а сами стремимся преуспеть по их стандартам. Ежедневно по ТВ звучат просьбы скинуться и спасти того или иного ребенка и тут же показывают каких-то гламурных «куриц», которые за вечер просаживают в ресторане полмиллиона. Что за хрень?!

Село мое практически исчезло, приватизировать тут нечего, земля не оформлена, работы нет, хотя «бычу» с рассвета до заката. И что? Лох? Или свалить отсюда нужно было?

Владимир Владимирович, куда идем-то, и сколько дойдут?

Анатолий Павлов,

с. Ильичёвка Октябрьского района Приморского края.

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

В Москве и Питере независимых кандидатов в депутаты избирком не зарегистрировал. К чему приведут массовые протесты по этому поводу?

1. Всех кандидатов допустят к выборам.
2. Пошумят и забудут.
3. Росгвардия изобьет всех, кто под руку попадется, и возбудят новую серию фальсифицированных уголовных дел.
4. К протестам по всей России.
5. Никто не придет на «выборы».
6. «Единая Россия» все равно лишится большинства мест в Мосгордуме.
7. Элла Памфилова уйдет в отставку.
 

Всего проголосовало
1 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года