Главная страница Письма читателей Доброе и гуманное наше государство

Доброе и гуманное наше государство

17.04.2019
Г. Иванов,

И все-таки государство у нас доброе и гуманное, что бы кто ни говорил. Как один из детей войны, заявляю. Вон и удостоверения соответствующие выдали, красивые такие. Да еще с правом проезда на городском транспорте. С ума сойти! Еще и семидесяти пяти лет со дня окончания войны не прошло, а уже такой мощный подарок! Даже жаль, что не все дожили до такой благодати, и не познали великодушия властей наших.

Но сладко писано в бумаге, да забыли про водителей автобусов. Ну, а им возить. Не для этого они стремились в наши дали, чтобы работать бесплатно. Им добычу подавай в виде наших денег. Какие такие льготы? Какие такие дети войны? Деньги давай!

Правда, реагируют по-разному. Один даже нервно расхохотался при виде удостоверения, другой подскочил на сидении и заявил, что он тоже «дети войны», но какой войны – не сказал. А вопрос не праздный. Наш бронепоезд на запасном пути не особенно застаивался. Неугомонный какой-то оказался. Перечислять долго не буду. Люди моего поколения помнят эти этапы «большого пути» от Финляндии до Сирии.

Но вернемся к «россиянам», которые реагируют на удостоверение по разному. Общее одно: даже молча, правда, с небольшим исключением, смотрят на тебя, как Челубей на Пересвета. Не все выдерживают. Мы ж, старички, впечатлительные очень, а к удостоверению ни валидола, ни нитроглицерина не прилагается. Вот и отсеиваются от этой милости государевой наименее устойчивые. Но я не из тех.

Как тут можно быть спокойным? Дураков в нашем правительстве не держат. Как-то не приживаются. Да и этой благодати ждали долго. Все-таки 75 лет. В следующие годы могут и вообще ничего не предоставить. А народ-то ждать и надеяться будет, он у нас терпеливый и доверчивый, ни чем его не проймешь. Не все в нашей стране столько живут. И все же рискну повториться: «Государство у нас доброе, гуманное и очень человечное». Жаль только, скрывает оно это от нас очень. Правда, с олигархами оно более откровенно.

Г. Иванов, г. Владивосток.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Почему Путин упал на красной дорожке?

1. Он не ожидал такой почести - красная дорожка в хоккейной коробке!
2. Это была провокация врагов президента.
3. Это фейк, такого не было.
4. Потому что рядом не было знаменитого вратаря Третьяка.
5. У семерых охранников президент без присмотра.
6. Чтобы вызвать сочувствие народа.
7. Президент потерял бдительность.
8. От гордости за свою победу, увлекся своим триумфом.
9. Это знамение.
 

Всего проголосовало
34 человека
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года