Главная страница Письма читателей Люби и почитай власть свою…

Люби и почитай власть свою…

17.04.2019
Анатолий Борисенко,

Хочу высказать свое мнение по поводу нового закона об уважении к власти, хотя понимаю, что, несомненно, в вашу газету поступает множество писем неравнодушных граждан, возмущенных этой идиотской инициативой, а значит, у меня мало шансов удостоиться чести быть опубликованным.

В прессе уже появились первые протестные заявления несогласных, что это ещё одно покушение на права человека и что насильно мил не будешь, и что уважение нельзя заполучить приказом, а только бережным отношением к Человеку и поэтому, прежде всего именно власть должна и обязана уважать свой народ, поставивший их над собой. Все это действительно так, и, конечно, понимают это, считаю, и наши законодатели, голосовавшие за этот людоедский (или смехотворный) закон.

А мне вдруг вспомнились слова из замечательного стихотворения Александра Сергеевича Пушкина: «Мой дядя самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил и лучше выдумать не смог». И подумалось: «Неужели наши властные структуры так безнадежно больны, что только силовое решение может заставить людей уважать их.. И смогут ли?» Не удивлюсь, если следующей инициативой этих законотворцев станет закон, обязывающий граждан РФ горячо любить власть. И какое будет наказание за неисполнение этого закона?

Анатолий Борисенко,

г. Партизанск.

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Каков результат вашей двухмесячной самоизоляции?

Всего проголосовало
28 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года