Главная страница Письма читателей Выбор народа надо уважать

Выбор народа надо уважать

20.03.2019
Владимир Гарматюк.

фото

7 марта 2019 года в Москве, в Госдуме РФ, а 13 марта и в Совете Федерации РФ правящая в России партия приняла закон, карающий оскорбительное отношение к власти.

Аргументы у правящей партии в пользу принятия закона были такие:

– источником власти в России по Конституции РФ является народ;

– народ выбрал власть, а потому её надо уважать.

Из этих аргументов следует логичный вывод: если народ – власть, то, значит, и вправе оценивать своих слуг. Уж как народ оценит, так тому и быть.

«Последнее слово всегда остается за общественным мнением» (Наполеон).

Правда нередко бывает груба и оскорбительна.

Поэтому у власти всегда есть искушение её запретить. За внешним фасадом борьбы с фальшивыми (фейковыми) новостями проглядывается настоящая причина – желание ограничить критику и свободу слова.

То есть это тот случай, когда «благими намерениями устраивается дорога в ад».

Но только ведь никакими карательными мерами нищету в стране не победить.

Владимир Гарматюк.

Россия, г. Вологда

Теги:

Комментарии

Кин-дза-дза. 20:43, 26.03.2019
"Я очень люблю ПЖ! А я его ещё больше Ку!"
Ку! 11:54, 27.03.2019
Выбор народа надо уважать
Ку! 11:57, 27.03.2019
Массовая драка силовиков в Калмыкии: начальник угрозыска Элисты подрался с сотрудниками СКР и позвал на помощь «авторитета» Тюлю
Ку! 11:58, 27.03.2019
В Татарстане трех инспекторов ГИБДД арестовали за сотрудничество с ОПГ
Ку! 10:05, 28.03.2019
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Дата 26 марта 2019 г.
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Муниципальные власти не могут взыскать со связанных с главой Чечни компаний 23 миллиона

Кому в Чечне жить хорошо? Конечно, родственникам главы республики Рамзана Кадырова. Эта фамилия в Чечне уважается настолько глубоко, что компаниям, которые принадлежат членам семьи Кадыровых, прощают даже долги перед государством. Счет идет на миллионы, которые не попали в бюджет из-за слабой платежной дисциплины и нежелания местных властей ввязываться в тяжбы с родственниками главы республики.

Три суда

О долгах, накопленных аффилированными с главой Чечни Рамзаном Кадыровым компаниям, узнали «Открытые медиа». По подсчетам журналистов, за последние шесть лет несколько фирм задолжали бюджету более 23 млн рублей. С учетом региональной специфики эту задолженность можно смело называть невозвратной.

В числе неплательщиков, как сообщают «Открытые медиа», АО УК «Белфарма Грозный», частично принадлежащее благотворительному фонду Ахмата Кадырова, и сам фонд. Так, сейчас в Арбитражном суде Чечни рассматривается иск на 7,5 млн рублей от мэрии Грозного к «Белфарма Грозный». Уже несколько лет муниципалы пытаются взыскать в фармацевтической компании долги за аренду городской земли.

В 2016 году Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который возглавляет мать главы Чечни Рамзана Кадырова Аймани Кадырова, стал соучредителем УК «Белфарма Грозный». Компания управляет проектом по строительству в Грозном биофармацевтического кластера под названием «Магнус Грозный», который также на четверть принадлежит фонду. Стоимость проекта его учредители оценили в 17 млрд рублей, под строительство кластера мэрия Грозного выделила участок в 25 гектаров.

Земля была передана не в бесплатное пользование, однако арендаторы подумали иначе. В мае 2017 года чиновники попытались взыскать с «Белфарма Грозный» 1,5 млн рублей за уже прошедший срок аренды, иск подал Комитет по имущественным и земельным отношениям грозненской администрации. Уже в июне суд отказался рассматривать иск, указав, что досудебную претензию комитет направлял по старому адресу ответчика, а значит, нарушен порядок урегулирования спора.

Вторую попытку муниципалитет сделал в сентябре того же года, потребовав уже 3 млн рублейдолга. В ноябре 2017 года дело прекратили по заявлению истца — должник пообещал выплатить долг, но обещание не сдержал. В декабре 2018 года мэрия Грозного обратилась в суд в третий раз. На тот момент сумма долга «Белфарма» по аренде участка достигла 7,5 млн рублей. Решения по иску пока нет.

Истец против воли

Похожая платежная история и у фонда Ахмата Кадырова. «В 2016 году комитет имущественных и земельных отношений мэрии Грозного пытался взыскать с фонда Ахмада Кадырова долг в 5,1 млн рублей и 11 млн рублей пеней за земельный участок. Как следует из документов суда, речь шла о 6,1 га в лучшем районе Грозного, которые фонд в 2005 году арендовал у властей на 49 лет для строительства Исламского центра», — пишет издание.

На территории Исламского центра фонд в 2009 году построил мечеть «Сердце Чечни» и с того времени никакой информации о платежах за земельный участок нет. В суде, куда единожды обратилась мэрия Грозного, ответчик заявил, что договор аренды был заключен в 2009 году, а расторгнут в 2011 году и срок давности по претензиям к нему истек. Суд согласился с ответчиком и в иске отказал. Представитель мэрии заявил, что ничего не знал о расторжении договора, но настаивать на своей правоте не стал. Решение суда тоже никто не оспорил.

Лишь несколько лет спустя администрации удалось взыскать с неплательщика 27 тысяч рублейпри заявленных исковых требованиях на 785 тысяч рублей.

«Как развивались дальше арендные взаимоотношения между администрацией и фондом, «Открытым медиа» выяснить не удалось. Судя по данным Росреестра, единого участка под исламским центром больше не существует: в 2017 и 2018 году на учет были поставлены отдельные участки под религиозными сооружениями центра», — отмечается в статье.

Очевидно, чиновники и вовсе бы не стали ввязываться в эту безнадежную историю с взысканием долгов с фонда Кадырова, если бы их к этому не обязывало федеральное законодательство. Госструктуры обязаны подавать в суд на неплательщиков, иначе контрольные органы накажут чиновников за бездействие. А вот оспаривать решения суда обязанности нет и долги можно списывать по решению суда.

Скупые миллиардеры

При этом фонд далеко не бедствует, чтобы не иметь возможности платить по счетам. Например, организация дарила французскому актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру в центре Грозного за 15 млн рублей, стилисту Сергею Звереву — часы за €100 тысяч, телеведущей Яне Рудковской — Porsche Cayenne, бойцу Александру Емельяненко — «Мерседес», а Майку Тайсону, участвовавшему в товарищеском спарринге с Рамзаном Кадыровым, — €2 млн. В августе 2018 года фонд впервые раскрыл финансовую отчетность, из которой выяснилось, что с активами в 2 млрд рублей он входит в число крупнейших российских благотворителей
Ку! 10:06, 28.03.2019
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
Дата 22 марта 2019 г.
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
Как Борис Ушерович и Валерий Маркелов раздавали госсредства товарищам юности

В рамках дела в отношении экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко проверяется информация о хищениях на 300 млрд рублей. Именно столько позаимствовали из средств РЖД учредители одного из главных подрядчиков госмонополии ГК «1520»- Борис Ушерович, Валерий Маркелов, Алексей Крапивин и их деловые партнеры Дмитрий Моторин и Иван Станкевич. Все они (кроме Крапивина) обвиняются в даче взяток Захарченко за общее покровительство. Rucriminal.info начинает серию публикаций о данных персонах. В первых из них речь пойдет о Борисе Ушеровиче, который умудрился даже своему приятелю юности и подельнику по кражу из квартиры «отгрузить» около 15 млрд рублей средств РЖД.
Ку! 10:07, 28.03.2019
ФСБ задержала бывшего министра Михаила Абызова
Дата 26 марта 2019 г. 1
ФСБ задержала бывшего министра Михаила Абызова
ФСБ задержала бывшего министра Михаила Абызова
Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова.

Об этом сообщает РБК, Ведомости и "Интерфакс" со ссылкой на источники, официального подтверждения информации о задержании пока нет.

Бывшего министра и одного из богатейших людей в России подозревают в мошенничестве и организации преступного сообщества. Утверждается, что речь идёт о хищении четырёх миллиардов рублей.

По версии следствия, деньги были похищены у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" и выведены за границу. Этим Абызов и другие обвиняемые "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов", — цитирует позицию следствия агентство РИА "Новости".

Сообщается, что в последнее время Абызов, который покинул правительство после избрания Владимира Путина на новый срок, жил в Италии. По данным"Интерфакса", для задержания Абызова специально выманили из-за границы.

Михаил Абызов занимал руководящие должности в крупных энергетических и ресурсодобывающих компаниях. С 1999 года он был зампредом правления, а позже — членом правления РАО "ЕЭС России".

В 2012-2018 годах Абызов занимал пост министра по вопросам "Открытого правительства". После президентских выборов эта должность была упразднена и чиновник не вошел в состав нового правительства.

Абызов входит в рейтинг богатейших россиян по версии журнала Forbes. Издание оценивало его состояние в 1,2 миллиарда долларов в 2011 году, сейчас — в 600 миллионов долларов.
ОРД 20:33, 28.03.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

К чему приведет закон о суверенном интернете в РФ, который уже принят Госдумой во втором чтении?

1. Наконец-то встанем с диванов и выйдем на улицы.
2. А зачем мне ваш интернет? У меня телевизор есть.
3. Нам нечего бояться, скоро Илон Маск всему миру бесплатно даст Интернет.
4. Отделят Интернет, и наши хакеры не смогут выполнять спецзадания по всему миру.
5. С суверенным Интернетом отрубится весь электронный документооборот в России, включая банковские платежи...
6. Интернет станет безопасным под неусыпным надзором ФСБ.
7. Не будет никакого суверенного Интернета, просто деньги попилят.
 

Всего проголосовало
18 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года