Главная страница Письма читателей Выбор народа надо уважать

Выбор народа надо уважать

20.03.2019
Владимир Гарматюк.

фото

7 марта 2019 года в Москве, в Госдуме РФ, а 13 марта и в Совете Федерации РФ правящая в России партия приняла закон, карающий оскорбительное отношение к власти.

Аргументы у правящей партии в пользу принятия закона были такие:

– источником власти в России по Конституции РФ является народ;

– народ выбрал власть, а потому её надо уважать.

Из этих аргументов следует логичный вывод: если народ – власть, то, значит, и вправе оценивать своих слуг. Уж как народ оценит, так тому и быть.

«Последнее слово всегда остается за общественным мнением» (Наполеон).

Правда нередко бывает груба и оскорбительна.

Поэтому у власти всегда есть искушение её запретить. За внешним фасадом борьбы с фальшивыми (фейковыми) новостями проглядывается настоящая причина – желание ограничить критику и свободу слова.

То есть это тот случай, когда «благими намерениями устраивается дорога в ад».

Но только ведь никакими карательными мерами нищету в стране не победить.

Владимир Гарматюк.

Россия, г. Вологда

Теги:

Комментарии

Кин-дза-дза. 20:43, 26.03.2019
"Я очень люблю ПЖ! А я его ещё больше Ку!"
Ку! 11:54, 27.03.2019
Выбор народа надо уважать
Ку! 11:57, 27.03.2019
Массовая драка силовиков в Калмыкии: начальник угрозыска Элисты подрался с сотрудниками СКР и позвал на помощь «авторитета» Тюлю
Ку! 11:58, 27.03.2019
В Татарстане трех инспекторов ГИБДД арестовали за сотрудничество с ОПГ
Ку! 10:05, 28.03.2019
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Дата 26 марта 2019 г.
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Кому должен — прощаю: семья Кадырова уходит от платежей в бюджет
Муниципальные власти не могут взыскать со связанных с главой Чечни компаний 23 миллиона

Кому в Чечне жить хорошо? Конечно, родственникам главы республики Рамзана Кадырова. Эта фамилия в Чечне уважается настолько глубоко, что компаниям, которые принадлежат членам семьи Кадыровых, прощают даже долги перед государством. Счет идет на миллионы, которые не попали в бюджет из-за слабой платежной дисциплины и нежелания местных властей ввязываться в тяжбы с родственниками главы республики.

Три суда

О долгах, накопленных аффилированными с главой Чечни Рамзаном Кадыровым компаниям, узнали «Открытые медиа». По подсчетам журналистов, за последние шесть лет несколько фирм задолжали бюджету более 23 млн рублей. С учетом региональной специфики эту задолженность можно смело называть невозвратной.

В числе неплательщиков, как сообщают «Открытые медиа», АО УК «Белфарма Грозный», частично принадлежащее благотворительному фонду Ахмата Кадырова, и сам фонд. Так, сейчас в Арбитражном суде Чечни рассматривается иск на 7,5 млн рублей от мэрии Грозного к «Белфарма Грозный». Уже несколько лет муниципалы пытаются взыскать в фармацевтической компании долги за аренду городской земли.

В 2016 году Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, который возглавляет мать главы Чечни Рамзана Кадырова Аймани Кадырова, стал соучредителем УК «Белфарма Грозный». Компания управляет проектом по строительству в Грозном биофармацевтического кластера под названием «Магнус Грозный», который также на четверть принадлежит фонду. Стоимость проекта его учредители оценили в 17 млрд рублей, под строительство кластера мэрия Грозного выделила участок в 25 гектаров.

Земля была передана не в бесплатное пользование, однако арендаторы подумали иначе. В мае 2017 года чиновники попытались взыскать с «Белфарма Грозный» 1,5 млн рублей за уже прошедший срок аренды, иск подал Комитет по имущественным и земельным отношениям грозненской администрации. Уже в июне суд отказался рассматривать иск, указав, что досудебную претензию комитет направлял по старому адресу ответчика, а значит, нарушен порядок урегулирования спора.

Вторую попытку муниципалитет сделал в сентябре того же года, потребовав уже 3 млн рублейдолга. В ноябре 2017 года дело прекратили по заявлению истца — должник пообещал выплатить долг, но обещание не сдержал. В декабре 2018 года мэрия Грозного обратилась в суд в третий раз. На тот момент сумма долга «Белфарма» по аренде участка достигла 7,5 млн рублей. Решения по иску пока нет.

Истец против воли

Похожая платежная история и у фонда Ахмата Кадырова. «В 2016 году комитет имущественных и земельных отношений мэрии Грозного пытался взыскать с фонда Ахмада Кадырова долг в 5,1 млн рублей и 11 млн рублей пеней за земельный участок. Как следует из документов суда, речь шла о 6,1 га в лучшем районе Грозного, которые фонд в 2005 году арендовал у властей на 49 лет для строительства Исламского центра», — пишет издание.

На территории Исламского центра фонд в 2009 году построил мечеть «Сердце Чечни» и с того времени никакой информации о платежах за земельный участок нет. В суде, куда единожды обратилась мэрия Грозного, ответчик заявил, что договор аренды был заключен в 2009 году, а расторгнут в 2011 году и срок давности по претензиям к нему истек. Суд согласился с ответчиком и в иске отказал. Представитель мэрии заявил, что ничего не знал о расторжении договора, но настаивать на своей правоте не стал. Решение суда тоже никто не оспорил.

Лишь несколько лет спустя администрации удалось взыскать с неплательщика 27 тысяч рублейпри заявленных исковых требованиях на 785 тысяч рублей.

«Как развивались дальше арендные взаимоотношения между администрацией и фондом, «Открытым медиа» выяснить не удалось. Судя по данным Росреестра, единого участка под исламским центром больше не существует: в 2017 и 2018 году на учет были поставлены отдельные участки под религиозными сооружениями центра», — отмечается в статье.

Очевидно, чиновники и вовсе бы не стали ввязываться в эту безнадежную историю с взысканием долгов с фонда Кадырова, если бы их к этому не обязывало федеральное законодательство. Госструктуры обязаны подавать в суд на неплательщиков, иначе контрольные органы накажут чиновников за бездействие. А вот оспаривать решения суда обязанности нет и долги можно списывать по решению суда.

Скупые миллиардеры

При этом фонд далеко не бедствует, чтобы не иметь возможности платить по счетам. Например, организация дарила французскому актеру Жерару Депардье пятикомнатную квартиру в центре Грозного за 15 млн рублей, стилисту Сергею Звереву — часы за €100 тысяч, телеведущей Яне Рудковской — Porsche Cayenne, бойцу Александру Емельяненко — «Мерседес», а Майку Тайсону, участвовавшему в товарищеском спарринге с Рамзаном Кадыровым, — €2 млн. В августе 2018 года фонд впервые раскрыл финансовую отчетность, из которой выяснилось, что с активами в 2 млрд рублей он входит в число крупнейших российских благотворителей
Ку! 10:06, 28.03.2019
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
Дата 22 марта 2019 г.
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
15 млрд рублей от РЖД другу и подельнику по краже
Как Борис Ушерович и Валерий Маркелов раздавали госсредства товарищам юности

В рамках дела в отношении экс-сотрудника ГУЭБиПК МВД РФ Дмитрия Захарченко проверяется информация о хищениях на 300 млрд рублей. Именно столько позаимствовали из средств РЖД учредители одного из главных подрядчиков госмонополии ГК «1520»- Борис Ушерович, Валерий Маркелов, Алексей Крапивин и их деловые партнеры Дмитрий Моторин и Иван Станкевич. Все они (кроме Крапивина) обвиняются в даче взяток Захарченко за общее покровительство. Rucriminal.info начинает серию публикаций о данных персонах. В первых из них речь пойдет о Борисе Ушеровиче, который умудрился даже своему приятелю юности и подельнику по кражу из квартиры «отгрузить» около 15 млрд рублей средств РЖД.
Ку! 10:07, 28.03.2019
ФСБ задержала бывшего министра Михаила Абызова
Дата 26 марта 2019 г. 1
ФСБ задержала бывшего министра Михаила Абызова
ФСБ задержала бывшего министра Михаила Абызова
Сотрудники ФСБ задержали в Москве бывшего министра по вопросам "Открытого правительства" Михаила Абызова.

Об этом сообщает РБК, Ведомости и "Интерфакс" со ссылкой на источники, официального подтверждения информации о задержании пока нет.

Бывшего министра и одного из богатейших людей в России подозревают в мошенничестве и организации преступного сообщества. Утверждается, что речь идёт о хищении четырёх миллиардов рублей.

По версии следствия, деньги были похищены у ОАО "Сибирская энергетическая компания" и ОАО "Региональные электрические сети" и выведены за границу. Этим Абызов и другие обвиняемые "поставили под угрозу устойчивое экономическое развитие и энергетическую безопасность ряда российских регионов", — цитирует позицию следствия агентство РИА "Новости".

Сообщается, что в последнее время Абызов, который покинул правительство после избрания Владимира Путина на новый срок, жил в Италии. По данным"Интерфакса", для задержания Абызова специально выманили из-за границы.

Михаил Абызов занимал руководящие должности в крупных энергетических и ресурсодобывающих компаниях. С 1999 года он был зампредом правления, а позже — членом правления РАО "ЕЭС России".

В 2012-2018 годах Абызов занимал пост министра по вопросам "Открытого правительства". После президентских выборов эта должность была упразднена и чиновник не вошел в состав нового правительства.

Абызов входит в рейтинг богатейших россиян по версии журнала Forbes. Издание оценивало его состояние в 1,2 миллиарда долларов в 2011 году, сейчас — в 600 миллионов долларов.
ОРД 20:33, 28.03.2019
ОРД--в ходе которой уполномоченные государственные органы пресекают преступные посягательства, угрожающие человеческой жизни, несущие за собой грубые нарушения установленных законов. Мы рассматриваем такие темы как криминал и экономические преступления, делаем так, чтобы вы были в курсе последних событий преступного мира, осведомляли, кто действительно имеет темные стороны,

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года