Хождение по мукам

20.03.2019
Н.В. Синенко.

фото

Я неоднократно обращалась в газеты с вопросом: что у нас творится с медициной? Наши институты\университеты ежегодно выпускают врачей-специалистов, но почему-то они куда-то исчезают. Чтобы попасть к врачу-специалисту, нужно ждать месяц. Даже платно и то предлагают ждать около месяца.

Так, молодая девушка, преподаватель из Уссурийска, не могла попасть к врачу – гастроэнтерологу – в Уссурийске в течение месяца. Обратилась в нашу краевую поликлинику, где ей сказали, что записи к гастроэнтерологу нет до конца года, а вот платно можно записать на 3 декабря.

А как же терпеть нестерпимую боль? Ходить по платным медклиникам? До каких пор наше правительство будет издеваться над народом-тружеником, а врачи и учителя, кроме постоянной работы вынуждены искать подработку? Кто разрешил открывать платные больницы? Ведь простой рабочий человек с нищенской зарплатой не может лечиться у платного врача.

Моя сестра в мае прошлого года лечилась в онкологии, так ей надо было ждать облучения месяц. И только потому, что заплатила 50 тысяч рублей, ее положили на облучение. А сколько людей уехали домой ждать очереди месяц-два, невзирая на то, что онкология – это коварная болезнь, и она не может ждать.

Обращаюсь к депутатам нашего краевого собрания: прошу вас увеличить на 2019 год размер зарплаты врачам и учителям. Одни спасают людей от болезни, а вторые – от безграмотности.

Неужели судьи, получающие по 120 тысяч рублей в месяц, умнее врача с 30-летним стажем, у которого зарплата 9 тысяч? Как на такие зарплаты и пенсии жить? Вот почему наш народ вымирает и не доживает до пенсии.

Непонятно, почему «единороссы» голосуют против своего народа и принимают антинародные законы.

Н.В. Синенко.

Рисунок Anekdot.ru

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

Что дала прямая линия с Путиным?

1. Я не смотрел(а), у меня аллергия к этому.
2. Выпустили косаток из «китовой тюрьмы» в Приморье (их давно хотели отпустить, но ждали показухи).
3. Выяснили, что в поселке Тюменской области действительно нет воды.
4. Путин впервые прочитал SMS и сказал, что ему стыдно за потерянную записку бабушки.
5. Создание новой структуры, которая будет следить за полицейскими, чтобы они не подбрасывали наркотики кому ни попадя. А потом будет создана следующая структура...
6. Мы узнали, что в среднем зарплаты в России растут, но Путин извинился, что не всем это видно.
7. Гордость за нашего сказочного президента...
 

Всего проголосовало
6 человек
Прошлые опросы

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года