Не плюй в колодец

13.03.2019
Александр Вайсман

О существующих нарушениях связанных со строительством 21-этажного дома по ул. Полетаева 23, об угрозе уничтожения единственного источника питьевой воды и о бездействии властей всех уровней.

Отсутствие утвержденного проекта зоны санитарной охраны (стоимость проекта 500000 - 1000000 р.) не является основанием для уничтожения колодца (СанПиН п.1.17). Тем более, что проект выполняется на зоны санитарной охраны скважин с объёмом более 100 куб. м в сутки, а не на колодцы частного пользования. Меня удивляет каким образом частный колодец находящийся на моей территории и нанесённый на кадастровых картах города, а так же внесённый в технический паспорт домовладения вдруг стал муниципальным. Это явный подлог, в ответе УГА указан совершенно другой колодец.

Лицензирование колодцев начнётся не ранее 2020 г. (есть постановление правительства). Стройка ведётся во второй зоне округа санитарной охраны курортной зоны г. Владивостока, а так же рыбоохранной зоны (согласно сведениям из РИСОГД ПК).

Никаких публичных слушаний не проводилось.

Предлагать пенсионерам вместо колодца находящегося в 4 м от крыльца собственного дома пользоваться колонкой, расположенной в соседнем квартале, это неприкрытое наплевательское отношение к пожилым людям и явный цинизм.

Вообще во Владивостоке творится полный произвол властей. Вырубаются реликтовые деревья, уничтожаются колодцы (ул. Тихвинская, ДВО РАН, ул. Полетаева).

Александр Вайсман.

Видео можно посмотреть по следующим ссылкам:

https://www.youtube.com/watch v=AjL-MPb78IE

https://www.youtube.com/watch v=unopT7Eznr0

Теги:

Комментарии

Добавить комментарий

:
:
:
НАВИГАЦИЯ
ВАШЕ МНЕНИЕ

1 апреля, для вас это:

Всего проголосовало
17 человек
Прошлые опросы

▴ Открытый прямой эфир Дождя

Наши проекты

Издательский Дом "Водолей" - купить книгу или заказать издание своей

Суды и выборы - информационный сайт о выборах в Приморье с 1991 года